Волгоградский боксер Максим Бабанин вышел в полуфинал чемпионата РФ

Волгоградская правда
В полуфинал чемпионата России по боксу, который проходит в Оренбурге, пробился мастер спорта международного класса из Волгограда Максим Бабанин. Бронзовый призер чемпионата Европы-2017 и чемпионата мира-2019 в категории свыше 91 кг сегодня на чемпионате страны победил Марка Петровского из Московской области – 4:1. Бой получился упорным. Бабанин получил серьезное рассечение бровки, но сумел довести поединок до победы.

В полуфинале 4 декабря ученик заслуженного тренера России Сергея Багдасаряна встретится на ринге со Святославом Тетериным из Рязанской области, который в четвертьфинале победил Сергея Егорова из Псковской области 5:0.

Максим Бабанин выиграл чемпионский титул в 2015 году и еще семь раз становился призером национальных чемпионатов. В прошлом году тренерским штабом сборной России Бабанин, как бронзовый призер чемпионата мира, был освобожден от участия в чемпионате страны, как и три победителя ЧМ-2019.  

Сегодня в четвертьфинале завершил борьбу на чемпионате России воспитанник волгоградской школы бокса, мастер спорта международного класса Артем Сусленков, который был чемпионом страны в 2016 году. Ученик Алексея Старцева со счетом 1:4 проиграл Ярославу Дороничеву из ХМАО-Югра. Чемпион России двух последних лет Иван Верясов уступил Владимиру Иванову из Калининградской области – 0:5.    

В четвертьфинал в весовой категории до 57 кг пробился уроженец Волжского Волгоградской области Дмитрий Шиповский, который в этом сезоне выступает за Севастополь. На старте чемпионата страны волжанин победил Алексея Москвина из Ульяновской области – 5:0. А сегодня Шиповский раздельным решением судей со счетом 3:2 одержал победу над Максимом Чернышовым из Удмуртии. В полуфинале боксер из Волгоградской области 3 декабря сойдется на ринге с Эдуардом Абзалимовым из Челябинской области.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий