Волгоградский боксер мечтает попасть на Олимпиаду

Волгоградский боксер мечтает попасть на Олимпиаду
Мастер спорта Гор Хачатрян – единственный из волгоградских боксеров, кто пробился на чемпионат России – 2019. Он поделился с «Волгоградской правдой.ру» ближайшими планами на будущее.

О приходе в бокс

Гор родился в Ереване, в Волгоград его привезли родители, когда мальчику не исполнилось еще и года.

Сосед семьи Хачатрянов – Алексей Александрович Старцев в Кировском районе тренировал ребят, он постоянно звал Гора к себе в секцию, когда тот подрос.

По словам Хачатряна, некоторые идут в бокс, чтобы уметь постоять за себя на улице, а Гор шел целенаправленно, чтобы добиться высоких результатов. В подростковом возрасте мечтал достичь спортивных высот, смотрел бои великих боксеров. Уже когда начал заниматься, старался проявить себя, выполнял все то, что говорили тренеры, на тренировки приходил первым, а уходил последним.

Ему безумно нравился Майк Тайсон. Подкупала его целеустремленность, благодаря которой тот преодолевал все жизненные трудности. Но еще больше нравился Рой Джонс. Очень талантливый боксер, техничный и маневренный. Вот на него и хотелось быть похожим Гору.

Удачный дебют

Спустя три месяца после начала занятий Гор попал на первые соревнования. Это было первенство Волгоградской области, где он провел два боя и в обоих одержал победы. Победы окрылили.

Сегодня на счету Гора Хачатряна уже более 200 боев. Сколько из них он выиграл, а сколько проиграл, боксер точно не знает, но уверен, что побед больше.

Когда пришел настоящий успех

В 2017 году волгоградский боксер победил на чемпионате ЮФО и выполнил норматив мастера спорта. В следующем году выиграл чемпионат ЮФО среди молодежи, но случилась травма носа, операция и полгода восстановления. Чемпионат России пропустил.

В 2019 году в середине октября выиграл чемпионат РФСО «Локомотив», получил кубок «Лучшему боксеру турнира» и пробился на чемпионат страны.

Самые важные бои впереди

Сегодня Гор мечтает выигрывать не только чемпионаты России. Хорошо помнит много своих хороших боев. Это вдохновляет. Выигрывал у победителей и призеров первенств мира и Европы. Но самая большая мечта волгоградского боксера – попасть на Олимпиаду. Ради этого он выкладывается на тренировках и побеждает на соревнованиях.

Досье Гора Хачатряна

Родился 21 июля 1997 года в Армении.

Переехал в Волгоград в 1998 году.

Двукратный победитель первенств ЮФО, серебряный призер первенства ЮФО, дважды занимал третье место на первенстве ЮФО. Многократный победитель всероссийских соревнований.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях