Волгоградский боксер Сусленков нокаутом победил на турнире в Дербенте

Волгоградская правда
На вечере профессионального бокса Pravda old school boxing, прошедшего в древней крепости Дербента, 26-летний волгоградец Артем Сусленков (186 см, 107 кг) одержал свою 7-ю победу на профессиональном ринге.

Соперником чемпиона России – 2016, победителя Всемирных военных игр 2019 года, прапорщика ЦСКА стал 24-летний двукратный чемпион Азии и пятикратный чемпион Узбекистана Шохруз Рахимов (186 см, 108,9 кг). В супертяжелой весовой категории боксерам предстояло провести 8-раундовый бой. Но узбекский боксер, который до этого одержал 2 победы в 2 поединках среди профи, сумел продержаться менее 2 раундов.

Если в первом раунде соперники присматривались друг к другу, обменивались мощными ударами, то во втором Артем Сусленков прибавил в агрессивности и уже спустя минуту послал Шохруза Рахимова в нокдаун. До счета 10 узбекский боксер сумел подняться и продолжил поединок. Но россиянина уже было не остановить. Он обрушил град ударов, а незадолго до конца раунда поймал соперника на встречном ударе и ринулся его добивать. После жесткого удара с правой у Шохруза вылетела капа изо рта, а сам он мгновение спустя замахал руками и отказался от продолжения поединка. Бой был остановлен спустя 2 минуты 53 секунды с начала второго раунда. В связи с отказом угла соперника от продолжения боя победа техническим нокаутом была присуждена Артему Сусленкову.

– Готов биться с любым соперником, но это решение за моей командой, – откликнулся Артем Сусленков на предложение организаторов турнира провести следующий бой с более сильным соперником.

Особенностью турнира в крепости Нарын-Кала стало использование классических плетеных канатов ринга и особых перчаток из конского волоса.

– Потрясающий вечер бокса Pravda old school boxing прошел в Дербенте в крепости Нарын-кала, – прокомментировал поединок своего ученика известный волгоградский тренер по боксу Алексей Старцев. – Кировская команда поздравляет Артема Сусленкова с победой нокаутом в бою с профессионалом из Узбекистана. Спасибо команде тренеров из Владикавказа за хорошую подготовку Артема.

Волгоградский боксер-супертяжеловес дебютировал на профессиональном ринге в декабре 2018 года. За 3,5 года провел 7 боев и во всех одержал победу. Это уже 5-я досрочная победа волгоградского боксера среди профи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий