Волгоградский боксер Романов завоевал титул чемпиона мира WBO Global

Волгоградский боксер Романов завоевал титул чемпиона мира WBO Global
Евгений Романов одержал 12-ю победу на профессиональном ринге в титульном бое за звание чемпиона мира WBO Global в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации. 

В Екатеринбурге на площадке культурно-развлекательного комплекса «Уралец» прошел первый в этом году международный турнир по профессиональному боксу. Соперником 33-летнего Евгения Романова, ученика Валерия Макиенко, в 10-раундовом бое стал 32-летний канадец Дийон Карман. 

Уроженец Онтарио занимает 15-е место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и является чемпионом Североамериканской боксерской ассоциации (NABA), а также обладателем титула WBC Francophone в тяжелом весе. До боя с Романовым он в 17 поединках на профессиональном ринге одержал 14 побед, из которых 13 − нокаутом. 

Волгоградский боксер до встречи с первым номером Канады добился побед в 11 боях на профессиональном ринге, из них восемь − нокаутами. Если Романов при росте 183 см весил 101,2 кг, то соперник оказался на голову выше ростом (196 см) и весил 104,2 кг.

Волгоградский супертяж начал бой в довольно высоком темпе. Россиянин пошел в атаку и прессинговал своего оппонента по всему квадрату ринга, провел несколько затяжных серий ударов, которыми сотряс соперника. А спустя 1 минуту 50 секунд с начала поединка Романов провел акцентированную комбинацию ударов в голову Кармана и канадец оказался на канвасе. 

Дийон не смог продолжить бой до счета «10». Евгений Романов одержал победу нокаутом и завоевал титул WBO Global.

Пояс чемпиона, который был учрежден Всемирной боксерской организацией (WBO) только в конце прошлого года, волгоградскому боксеру-супертяжеловесу вручили тут же на ринге. 

Победу с волгоградским боксером разделила вся его дружная команда во главе с менеджером Василием Васильевым. Подробнее об этом читайте в ближайшем номере газеты «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ» во вторник, 26 февраля. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях