Волгоградский боксер Шакиров выиграл юниорское первенство России

Волгоградский боксер Шакиров выиграл юниорское первенство России
На первенстве России по боксу среди юниоров 17-18 лет, которое прошло в Оренбурге, волгоградские мастера кожаных перчаток завоевали две награды – золото и бронзу. В турнире приняли участие 269 спортсменов, из которых девять представляли Волгоградскую область. 

Победу в весовой категории до 64 кг одержал Илья Шакиров. Воспитанник Павла Дешевова и Анатолия Августиновича в финале победил Ахмадшоха Махмадшоева из Челябинской области. Первый раунд прошел в равной борьбе. Соперники обрушили друг на друга град ударов.

Во втором раунде обозначилось небольшое преимущество волгоградского боксера. Заключительный раунд Шакиров провел в атакующей манере. И ни у кого не осталось сомнения, что именно он достоин чемпионского титула. Илья Шакиров победил единогласным решением судей (5:0). Все судьи отдали предпочтение волгоградскому боксеру с одинаковым счетом 30:27. 

Шакиров вместе с золотой медалью первенства России завоевал право представлять нашу страну на первенстве Европы, которое пройдет в сентябре в городе София (Болгария).

Бронзовым призером первенства России в категории до 69 кг стал Никита Набиев. Он в полуфинальном поединке уступил будущему победителю турнира Дмитрию Захарову (ХМАО-Югра).

На фото: Илья Шакиров и его тренер Павел Дешевов на верхней ступени пьедестала в Оренбурге.  
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий