Волгоградский боксер-супертяжеловес Бабанин стал бронзовым призером ЧР

Волгоградская правда
На чемпионате России в Оренбурге сегодня прошли полуфинальные бои во всех десяти весовых категориях и определились бронзовые призеры. Двум воспитанникам волгоградской школы бокса – Максиму Бабанину и Дмитрию Шиповскому – не удалось пробиться в финал. Сразу после проигранных полуфинальных поединков им были вручены бронзовые награды, кубки и сертификаты на 125 тысяч рублей.

Наш 32-летний бронзовый призер чемпионата мира 2019 года Максим Бабанин в категории свыше 91 кг проиграл 23-летнему Святославу Тетерину из Рязанской области. Судьи единогласным решением присудили победу более молодому боксеру, который весь трехраундовый поединок провел более активно, был агрессивнее и точнее в ударах и впервые в карьере вышел в финал чемпионата России.

В полуфинальном бою в весе до 57 кг волжанин Дмитрий Шиповский, который на чемпионате страны представлял Севастополь, проиграл Всеволоду Шумкову из Санкт-Петербурга (0:5). Для 21-летнего кандидата в мастера спорта из города Волжского Волгоградской области, который недавно победил на чемпионате ЮФО и завоевал право выступить на национальном чемпионате, награда такого уровня стала первой в карьере.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий