Волгоградский десятиборец Илья Шкуренев стал восьмым на Играх-2020

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Токио завершили олимпийский турнир десятиборцы. С новым олимпийским рекордом победу одержал канадец Дамиан Уорнер (9018 очков). Волгоградец Илья Шкуренев финишировал восьмым (8413).

Перед вечерней частью программы десятиборья ученик заслуженного тренера России Михаила Зацеляпина шел восьмым. В предпоследнем виде – метании копья Илья с результатом 60,95 метра стал десятым и заработал 752 очка. В этом виде наш атлет показал свой лучший результат сезона. В заключительном виде беге на 1500 метров волгоградский десятиборец показал седьмой результат – 4 минуты 34,62 секунды, что принесло ему 715 очков. В сумме Шкуренев набрал 8413 очков, что также является его лучшим результатом в сезоне.   

Золото Олимпиады-2020 с большим отрывом завоевал канадец Уорнер, который установил не только новый олимпийский рекорд, но и национальный (9018). Вторым стал серебряный призер Рио-2016 француз Кевин Майер (8726). Бронзу завоевал австралиец Эшли Молони (8649).

После завершения состязаний десятиборцев, которые атлеты завершили по традиции совместным фото, Илья Шкуренев в общении с представителями СМИ заявил, что остался недоволен своим выступлением. Но, по его словам, выступил он в свою силу. В первый день, как сообщил российский атлет, он чувствовал себя лучше, чем во второй день, когда ноги стали «ватными».

Видимо, дала о себе знать акклиматизация. Шкуренева, как он заявил, с зимы одолевали боли в спине, но в последний момент эту проблему удалось разрешить. Илья считает, что в метании диска и копья выступил успешно, классно пробежал «полторашку», а вот в прыжках с шестом (один из коронных видов нашего атлета) выступил ниже своего уровня. Набранную сумму более 8400 очков Шкуренев считает хорошей. На некоторых турнирах, как заявил Илья, с таким результатом можно было бы оказаться в призерах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий