Волгоградский десятиборец Шкуренев идет пятым на ЧМ в Дохе

Волгоградский десятиборец Шкуренев идет пятым на ЧМ в Дохе
На чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар) в борьбу за награды вступили многоборцы, среди которых и 28-летний волгоградский атлет Илья Шкуренев. После пяти видов программы десятиборья он занимает пятое место. Шкуренев набрал 4340 очков.

– Доволен суммой очков, которую набрал, – подвел итог выступления в первый день соревнований Илья Шкуренев. – Никогда не планирую, но это больше, чем предполагал. Просто могло быть и хуже.

Наш спортсмен пробежал 100 метров за 11,02 секунды (856 очков), прыгнул в длину на 7,61 метра (962), толкнул ядро на 14,71 метра (772), в прыжках в высоту покорил планку на отметке 2,11 метра (906) и пробежал 400 метров за 49,36 (844).

В прыжках в длину и в высоту Шкуренев занял третье и второе место соответственно среди вышедших на старт 24 многоборцев. В толкании ядра Илья установил личный рекорд, а в других видах показал свои лучшие результаты в сезоне.

Илья Шкуренев, который в последнее время выступает с неизменной прической – двумя косичками, признался, что заплести их в Дохе ему помогла Мария Ласицкене, которая стала трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту. Напомним, что Мария Ласицкене (Кучина) является выпускницей магистратуры Волгоградской академии физкультуры.

– Надеюсь, это принесет мне удачу, – заявил Илья Шкуренев. – По крайней мере, на высоте точно получилось. Маше привет!

Во второй день соревнований сегодня поздно вечером десятиборцам предстоит пройти испытания еще пятью видами. Это бег на 110 метров с барьерами, метание диска, прыжки с шестом, метание копья и бег на 1500 метров.

Лидируют два канадских спортсмена – Дамиан Уокер (4513 очков) и Пирс Лепаж (4486). Третьим идет француз Кевин Майер (4483), а четвертое место занимает Линдон Виктор из Гренады (4474). Илья Шкуренев (4340) имеет хорошие шансы вмешаться в спор за награды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий