Волгоградский десятиборец Шкуренев вышел на 7-е место на Играх в Токио

Волгоградская правда
Волгоградец Илья Шкуренев, выступающий за команду Олимпийского комитета России на Олимпиаде в Токио, в общем зачете олимпийских состязаний десятиборцев вышел на седьмое место после восьми видов. Россиянин набрал 6946 очков. После первого дня соревнований Шкуренев был 11-м.

Илья Шкуренев сегодня в утренней части программы десятиборья показал девятый результат в беге на 110 метров с барьерами – 14,43 (920 очков). Восьмым волгоградский легкоатлет стал в метании диска – 47,02 метра (809 очков). Это его лучший результат в сезоне. В прыжках с шестом Шкуренев взял 5,10 метра (941 очко), трижды он пытался штурмовать 5,20, но неудачно. В этом коронном для себя виде десятиборья волгоградец показал пятый результат.

После восьми видов лидерство сохраняет канадец Дамиан Уорнер (7490). Он возглавляет и мировой рейтинг в десятиборье. Вторым идет австралиец Эшли Молони (7269), а третьим – еще один канадец Пирс Лепаж (7175). На четвертое место вышел рекордсмен мира, серебряный призер Рио-2016 француз Кевин Майер (7129).

Десятиборцам в вечерней части программы осталось выступить в двух видах – метании копья и беге на 1500 метров. Если Илья Шкуренев, который перед Олимпиадой занимал пятое место в мировом рейтинге, удачно выступит в метании копья, то у него появится шанс побороться за место на пьедестале.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий