Волгоградский дзюдоист Адамян поборется за «Большой шлем» в Будапеште

Волгоградская правда
Чемпион Европы по дзюдо-2019 Арман Адамян, входящий в первую десятку мирового рейтинга в категории до 100 кг и на днях победивший на чемпионате ЮФО в Армавире, возвращается на международную арену.

В составе сборной России волгоградский дзюдоист примет участие в престижном турнире «Большой шлем», который пройдет в Будапеште с 23 по 25 октября. Ожидается участие более 650 дзюдоистов из 81 страны с пяти континентов. Борцы будут оспаривать не только награды, а бороться за рейтинговые очки, которые позволят попасть на Олимпийские игры в Токио.

В весовой категории до 100 кг соперниками Армана Адамяна станут 47 борцов. Среди них практически вся десятка мирового рейтинга. У волгоградского дзюдоиста, который в мировом рейтинге замыкает десятку сильнейших, седьмой сеяный номер на турнире в столице Венгрии. Россию в этой категории будет представлять еще и призер двух последних чемпионатов мира Нияз Ильясов из Ростовской области. Он в мировом рейтинге пока девятый. Среди главных конкурентов российских борцов в весе до 100 кг грузин Варлам Липертаниани (3-й в мировом рейтинге), израильтянин Петр Пальчик (4-й), португалец Хорхе Фонсека (5-й), канадец Шейди Эльнахас (7-й), азербайджанцы Эльмар Гасымов (8-й) и Зелим Коцоев (11-й).  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий