Волгоградский дзюдоист Адамян завоевал бронзу «Большого шлема» в Париже

Волгоградский дзюдоист Адамян завоевал бронзу «Большого шлема» в Париже
На престижном турнире серии «Большой шлем» по дзюдо в Париже волгоградец занял третье место. Чемпион Европы – 2019 выступал в категории до 100 кг, провел на татами в столице Франции шесть поединков. И только в одном, полуфинальном уступил давнему своему сопернику – грузину Варламу Липартелиани. Вице-чемпион Олимпиады-2018, трехкратный вице-чемпион мира поймал волгоградского дзюдоиста на контрприем и одержал чистую победу «иппоном». Схватка продолжалась 2 минуты 58 секунд.

Арман Адамян продвигался по турнирной сетке до полуфинала уверенно. На старте турнира волгоградский Тигр, как Армана прозвали друзья и коллеги, победил Муҳаммадкарима Хуррамова из Узбекистана. На это ушло полторы минуты. Затем разобрался над неудобным ранее соперником из Азербайджана Зелимом Коцоевым.

В этом поединке Адамяну пришлось повозиться с соперником чуть более трех минут. Затем волгоградский дзюдоист сломил сопротивление чемпиона мира Жорже Фонсеки из Португалии. Схватка продолжалась менее двух минут. В четвертьфинале Адамян не позволил сербу Бояну Досену сотворить сенсацию. Россиянин добился победы «иппоном» спустя 2 минуты 10 секунд после начала поединка. Затем был проигрыш грузинскому дзюдоисту и схватка за бронзу с канадцем, чемпионом Панамерики Шади Элнахасом. С ним Арман разобрался за 108 секунд.

Победу в категории до 100 кг одержал израильтянин Петр Пальчик. Арман Адамян за бронзу заработал в Париже 500 очков мирового рейтинга и с 13-го места поднялся уже на 9-ю строчку в табели о рангах. Еще одним бронзовым призером стал лидер мирового рейтинга Майкл Коррел (Нидерланды).

Сборная России на турнире «Большого шлема» во Франции, где выступало более 700 спортсменов из 117 стран, завоевала три награды – одно серебро и две бронзы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий