Волгоградский дзюдоист Арман Адамян выиграл клубный чемпионат России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Клубный чемпионат России в статусе Всероссийских командных соревнований среди мужчин и женщин прошел на татами спорткомплекса «Патриот» в Новороссийске. В составе команд было немало титулованных отечественных дзюдоистов, среди которых и волгоградец Арман Адамян. Он недавно в мировом рейтинге в весовой категории до 100 кг впервые поднялся на 4-е место. Теперь Адамян лидер в этом весе среди российских борцов.

На клубном чемпионате России воспитанник Сергея Сидорова, представляющий региональное ЦСП «Олимп» и спортобщество «Динамо», выступал за команду «Явара Нева» из Санкт-Петербурга. Арман Адамян на российской арене в параллельном зачете выступает за Волгоградскую область и Санкт-Петербург.   

Волгоградский дзюдоист впервые принимал участие в таком формате соревнований, которые были проведены всего лишь во 2-й раз.

- Я первый раз борюсь на таком уровне в команде, - через пресс-службу Федерации дзюдо России поделился впечатлениями от участия в турнире Арман Адамян. - Эмоции совсем другие. Чувствуешь, что рядом с тобой - ребята, которых ты не имеешь право подвести.

В мужском турнире выступало 10 команд. Адамян дважды выходил на татами в турнире согласно регламента соревнований в весовой категории свыше 90 кг. И оба раза принес команде решающее победное очко. В четвертьфинале «Явара Нева» вырвала победу у СКД «Эдельвейс» (Грозный) - 3:2. Адамян добился победы «иппоном» над Степаном Саркисяном за 1 минуту 41 секунды. В полуфинале команда с берегов Невы с таким же счетом победила серебряного призера ЧР-2019 «Ратиборец» из Свердловской области. Адамян на татами не выходил.   

В финале «Явары Невы»с «Ахматом» счет после 4-х поединков был равным – 2:2. И в решающей схватке Арману Адамяну противостоял участник Олимпиады-2020 в Токио Тамерлан Башаев. Поединок получился упорным. Волгоградец лишь в «голден скор» сумел сломить сопротивление соперника и принес команде «Явара Нева» победу в клубном чемпионате России.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий