Волгоградский дзюдоист Арман Адамян выиграл золото Гран-при

Волгоградская правда
Победу наш земляк праздновал в Загребе в весовой категории до 100 кг.

В этой категории собрался очень сильный состав участников. Все спортсмены были разделены на 4 группы, победители которых выходили в полуфинал. Наш борец путь к медали начал с победы над хорватом Йосипом Кокезой. После этого его соперником стал немец Фальк Петерсилка, но и здесь Адамян оказался сильнее, заняв таким образом первое место в группе А.

В полуфинале наш атлет с минимальным преимуществом превзошел борца из Румынии Эсли Гонсалеса. В решающей схватке за золото его соперником стал Гарсия Курбьевейт, также представляющий Германию. Адамян вновь проявил волевые качества и на последней минуте поединка сумел одержать чистую победу. Иппон принес волгоградцу золото!  

Еще один волгоградский спортсмен Аюб Хажалиев выступал в весовой категории до 73 кг. К сожалению, уже в первом поединке он уступил молдавскому борцу Виктору Стерпу. Но шанс на медаль еще оставался. Тем более что в первом утешительном поединке Хажалиев добился победы над словенцем Мартином Ходжаком.

А вот следующее единоборство наш атлет провел менее удачно.  Он уступил товарищу по команде Махмадбеку Махмадбекову, которому и досталась бронза. В итоге волгоградец занял 5-е место. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий