Волгоградский дзюдоист Хажалиев стал 5-м на «Большом шлеме» в Баку

Волгоградская правда
В Баку завершился турнир Мировой серии «Большой шлем» по дзюдо, в котором приняли участие 196 борцов из 29 стран. Волгоградский дзюдоист Аюб Хажалиев в весовой категории до 73 кг занял 5-е место. Он в поединке за бронзу уступил спортсмену из Монголии.

В первом круге группового этапа турнира Аюб согласно жеребьевке остался без соперника. В этом весе было заявлено 23 спортсмена. В стартовом поединке россиянин «иппоном» победил бразильца Габриэля Фалькао. На это ушло чуть более 2 минут. Но за выход в полуфинал Хажалиев не устоял перед вице-чемпионом Японии этого года Кеном Ойоши, который добился чистой победы спустя 1,5 минуты с начала схватки. Волгоградский дзюдоист отправился в утешительный турнир. Хажалиев в середине поединка с двукратным бронзовым призером первенства Азии Мухаммадрахимом Сарахоновым из Таджикистана поймал соперника на контратаке и болевым приемом заставил того сдаться.

В поединке за бронзовую медаль Хажалиев сошелся на татами с монгольским дзюдоистом, бронзовым призером Олимпиады в Токио Цогтбаатаром Ценд-Очиром. В основное время поединка победитель так и не был выявлен. Но на 23-й секунде «голден скор» (дополнительное время) россиянин за ложную атаку получил 3-е шидо (предупреждение) в схватке и проиграл. В итоге Хажалиев занял 5-е место на турнире «Большого шлема» в Баку. В категории до 73 кг победу праздновал россиянин Махмадбек Махмадбеков из Иркутска. Он в финале выиграл у Кена Ойоши, а еще одним бронзовым призером стал Хидаят Гейдаров из Азербайджана.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий