Волгоградский дзюдоист иппоном добыл в Кузбассе российское золото

Арман (с кубком) и Азамат Плиев
Триумфом 20-летнего Армана Адамяна в Кемерово завершилось первенство России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. Ученик Сергея Сидорова из Волгоградской областной СДЮСШОР победил во всех пяти схватках на татами в спортивно-развлекательном комплексе «Арена».

В финальном поединке в категории до 100 кг бронзовый призер юниорской Европы-2016 в красивой контратаке заработал «иппон» и одержал чистую победу над Сосланом Икоевым из РСО-Алания.

В столице Кузбасса за медали боролись 464 спортсмена из 63 регионов России. Это своеобразный рекорд для молодежного первенства страны. Чемпионы получат право представлять Россию на ноябрьском первенстве Европы в Черногории.

В первом круге Арман победил Анара Абдуллаева из Курска. Схватка длилась 2 минуты 24 секунды. Чтобы сломить сопротивление Ильмана Абдукадирова из Чеченской Республики, волгоградскому борцу потребовалось на три секунды меньше. В поединке с самарцем Вадимом Родивиловым наш спортсмен умудрился заработать три предупреждения, но провел две результативные атаки, заработал сначала «ваза-ари», а затем «иппоном» добился чистой победы. Соперник продержался на татами 2 минуты 36 секунд.

В полуфинале Арман Адамян затратил на девять секунд больше, чтобы победить тюменца Азамата Плиева. В финале первенства России перед волгоградским спортсменом не устоял Сослан Икоев, бронзовый призер юниорского Кубка Европы-2016. Чистой победы ученик Сергея Сидорова добился на исходе третьей минуты поединка. По признанию Армана Адамяна, именно финальная схватка оказалась самой тяжелой на первенстве России.

Отметим, что Волгоградскую область на турнире в Кемерово представляли два борца. В категории до 90 кг Руслан Чичерин провел всего две схватки. В первой победил тюменца Игоря Смагина, а уже во втором круге уступил Ахсартагу Годизову из Курса, который до призового места тоже не добрался.

DNG

Поделиться в соцсетях