Волгоградский дзюдоист уступил чемпиону мира в дополнительное время

Волгоградский дзюдоист уступил чемпиону мира в дополнительное время
В китайском Хух-Хото завершился этап турнира «Гран-при» по дзюдо, в котором приняли участие более 300 сильнейших борцов планеты. Волгоградец Арман Адамян занял пятое место в весовой категории до 100 кг.

Ученику Сергея Сидорова из региональной СШОР и ЦСП «Олимп» пришлось пройти через серьезные испытания на турнире Мировой серии. В стартовом поединке 22-летний динамовец победил китайца Бо Чанга. Но уже во второй схватке Арману в соперники достался чемпион мира – 2018 Гухам Чо (Южная Корея). Адамян сумел дать победителю чемпионата мира в Баку бой и уступил только в «голден скор», то есть в дополнительное время до первого технического действия одного из соперников.

После этого россиянин одержал победу над победителем двух «Гран-при» азербайджанцем Зелимом Котсоевым. В поединке за третье место Арман Адамян также в дополнительное время поединка уступил бронзовому призеру чемпионата мира – 2018 Отгонбаатару Лхагвасурену из Монголии.

Победу в Китае одержал обидчик Адамяна кореец Гухам Чо. Наш спортсмен заработал 252 рейтинговых очка, и сейчас в его активе 1852 балла. В мировом рейтинге Адамян занимает 27-е место, а среди россиян он пока пятый. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях