Волгоградский дзюдоист завоевал бронзу на открытом Кубке Азии

Волгоградская правда
На международном турнире по дзюдо «Открытый Кубок Азии», который прошел в казахстанском городе Актау, бронзовым призером в категории до 100 кг стал волгоградец Лев Саркисян.

Заметим, что наш спортсмен, представляющий региональный ЦСП «Олимп», выступал на турнире со сломанным пальцем на ноге. Травму он получил еще в Волгограде на одной из тренировок, но от поездки в Казахстан не отказался.

– Сломал палец на левой ноге незадолго до выезда в Актау, – сообщил Лев Саркисян через пресс-службу федерации дзюдо Волгоградской области. – Гипс накладывать не стал. Это означало бы невозможность бороться. Не хотелось пускать насмарку огромную и тяжелую работу на тренировках при подготовке к турниру в Казахстане.

В открытом Кубке Азии приняли участие более 200 дзюдоистов из восьми стран. Прошлогодний победитель молодежного первенства России 22-летний мастер спорта Лев Саркисян дебютировал в Казахстане на взрослом уровне. Ученик Геннадия Слесарева, заняв третье место на турнире в Актау, заработал первые в карьере 50 рейтинговых очков и занял в мировом рейтинге 168-е место.

Волгоградский дзюдоист на татами спорткомплекса «Мангистау Арена» провел пять схваток. Лев Саркисян победил двух казахстанских борцов, а затем одолел и соотечественника Хайбулу Магомедова из Махачкалы.

В поединке за выход в финал Саркисян уступил еще одному россиянину – москвичу Денису Баканову, который в финале проиграл соотечественнику Дмитрию Довганю из ХМАО-Югра. В схватке за бронзовую награду Лев Саркисян победил соперника из Казахстана. Еще одним бронзовым призером в весе до 100 кг стал казахстанец Айбек Серикбайев.

На фото: Призеры турнира в Актау в весе до 100 кг. Лев Саркисян – крайний справа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий