Волгоградский фигурист Даниелян стал 4-м на юниорском ЧМ в Загребе

Волгоградский фигурист Даниелян стал 4-м на юниорском ЧМ в Загребе
Воспитанник волгоградской школы фигурного катания Артур Даниелян занял четвертое место на чемпионате мира среди юниоров в Загребе.

После короткой программы 15-летний спортсмен занимал только девятое место (77,71 балла). Но в произвольной программе он показал пятый результат (142,97) и в итоге оказался четвертым (220,68). Золото выиграл американец Томоки Хиваташи (230,32). Серебро завоевал россиянин Роман Савосин (229,38), который после короткой программы занимал шестое место. Бронзовым призером стал итальянец Даниэль Грассль (224,67). 

Артур Даниелян, начинавший в Волгограде заниматься фигурным катанием на катке «Новое поколение» под руководством Екатерины Жариновой и Людмилы Пучковой, уже четвертый год шлифует мастерство в Москве, в СШОР ЦСКА им. Станислава Жука. Год назад на юниорском чемпионате мира в Софии ученик заслуженного тренера России Елены Буяновой (Водорезовой) стал серебряным призером. Пятое место, занятое Даниеляном на первенстве России, не позволило ему по спортивному принципу попасть в состав сборной страны для участия на юниорском чемпионате мира. Но в Загреб Артур все-таки отправился в самый последний момент, заменив травмированного чемпиона мира среди юниоров Алексея Ерохова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях