Волгоградский каноист Положенцев впервые в карьере преодолел марафон

Волгоградская правда
В Москве на канале в Крылатском прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ на марафонской дистанции 25 км. В этом испытании принял участие 21-летний волжанин Данил Положенцев.

В гонке на каноэ-одиночке на старт вышли 13 спортсменов. Им предстояло преодолеть по водной глади канала семь кругов и совершить шесть перебежек с лодками на плечах по причалу. Воспитанник волгоградской областной СШОР прошел дистанцию за 2 часа 10 минут 44,608 секунды и финишировал седьмым.

От бронзового призера ученик мастера спорта международного класса Дмитрия Петрова отстал на 4,5 минуты. Чемпионом России в марафоне стал Роман Ерлинеков из Рязанской области – 1:59.38,892. 

– Преодолел 25 км с перебежками под открытым небом в +35 без малейшего ветра, – поделился впечатлениями после финиша Данил Положенцев. – Первые 5 км шел даже третьим, но в итоге финишировал только седьмым. Дистанция интересная, но, похоже, не для меня. Это второй марафон в моей жизни. И первый, который удалось дойти до конца.  

На финише мастер спорта Дмитрий Петров аплодисментами встретил Данила Положенцева, который выдержал нелегкое испытание марафоном. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий