В одной лодке с Положенцевым, который в параллельном зачете, кроме родного региона, выступает за Ульяновскую область, выступали Думитру Ротару, Сергей Немов и Максим Каратаев, представляющие Ростовскую, Рязанскую и Тверскую области соответственно. Они промчались по дистанции за 1 минуту 37,203 секунды. Первой финишировала лодка, в состав которой вошли более опытные и титулованные Иван Штыль, Дмитрий Шаров, Владислав Чеботарь и Алексей Коровашков, представляющие Москву, Приморский край, Рязанскую и Воронежскую области. Они показали результат 1.34,020.
Спустя 5,5 часа после гонки на «четверках» Данил Положенцев вышел на старт дистанции 5000 метров, но сил, видимо, не хватило на эту марафонскую дистанцию, и гонку он не завершил.
Сразу на нескольких дистанциях боролась за награды 19-летняя Дарья Гладкова, представляющая СШОР и ЦСП «Олимп». Воспитанница Дмитрия Петрова лучший результат показала на дистанции 200 метров на каноэ-двойке вместе с Софией Штиль из Алтайского края. Девушки с результатом 45,648 секунды в финале финишировали 4-ми. От бронзового призера они отстали всего на 0,435 секунды!
Гладкова и Штиль стартовали и на дистанции 500 метров, где в финале с результатом 2.20,874 заняли 7-е место. От призового места девушек отделили 1,638 секунды.
На спринтерской дистанции Дарья Гладкова на каноэ-одиночке показала в финале 6-й результат (48,907). София Штиль завоевала бронзу (47,522). Обладателем Кубка России стала москвичка Ирина Андреева (46,667), а серебро завоевала хозяйка регаты Олеся Ромасенко (46,967).
Воспитанница волгоградской школы гребли, уроженка города Волжский Светлана Черниговская, которая выступает за Краснодарский край и Москву, на дистанции 500 метров победила на байдарке-одиночке и в составе «четверки».
На финише всех победителей встречал олимпийский чемпион Максим Опалев. Волгоградец, который является вице-президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, проводил флеш-интервью с золотыми медалистами регаты во время ее онлайн-трансляции.
Кубок России-2022 стал вторым туром отбора в национальную сборную страны. Лучшие гребцы отправятся на тренировочные мероприятия перед открытым Кубком Республики Беларусь и на централизованную подготовку к чемпионату России.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий