Волгоградский «Каустик» и «СГАУ-Саратов» победителя не выявили

Волгоградский «Каустик» и «СГАУ-Саратов» победителя не выявили
«Каустик» в очередном матче гандбольной Суперлиги на своей площадке принимал «СГАУ-Саратов». Волгоградцы имели возможность одержать первую победу в сезоне, но спасение голкипера саратовской команды за 6 секунд до окончания встречи позволило гостям удержать ничейный счет – 33:33.

В стартовые три минуты команды не могли поразить ворота друг друга. Складывалось впечатление, что серия потерь мяча и промахов с обеих сторон закончится не скоро, но то, что не удавалось сделать с игры, лидер «химиков» Роман Макришин сумел сделать с 7-метрового штрафного броска – гандбольного пенальти. В ответной атаке саратовец Андрей Беляев угодил мячом в каркас ворот. В контратаке Владислав Татауров доводит преимущество своей команды до двух мячей. Начало у хозяев площадки получилось удачным. 

Саратовцы стали включаться в игру лишь к 7-й минуте первого тайма, когда при счете 3:2 они имели возможность ликвидировать отставание, но очередная ошибка Беляева не позволила этого сделать. И вместо ничьей через несколько секунд снова были весьма оптимистичные «плюс 2» для хозяев площадки.

С этого момента «Каустик» уверенно удерживал добытое преимущество, изредка доводя его до трех мячей. Следующего шанса сравнять счет игроки «СГАУ-Саратова» терпеливо ждали до заключительной десятиминутки первой половины встречи.

При счете 11:10 саратовцы  атаковали, но ошибка Алексея Карибова сохранила хрупкое преимущество «химиков», которое через минуту все-таки было отыграно.  Правда, волгоградцам понадобилось всего полторы минуты, чтобы вернуть себе «плюс 2».

Все титанические усилия волгоградцев могли быть перечеркнуты за пять минут до перерыва. Команда Дмитрия Бочарникова с интервалом в 13 секунд схлопотала два удаления. И быть бы снова ничейному счету, но Сергей Болотин умудрился послать мяч выше абсолютно пустых ворот. 

За две с половиной минуты любезностью на любезность ответили сначала Артем Введенский, а спустя несколько секунд – и Кирилл Кремниев, которые дважды совершили необъяснимые потери. Гости подарком судьбы воспользовались сполна, и за минуту до окончания первого тайма вновь ничья – 15:15.

Определенный оптимизм для волгоградских болельщиков первая 30-минутка все же оставила. Для того чтобы всерьез рассчитывать на благоприятный исход всего матча, необходимо было прибавлять в первую очередь голкиперу «Каустика» Александру Лысенко, который к перерыву показал скромные 22% надежности.

Как только вратарь хозяев площадки совершил первое спасение, его команда в очередной раз получила небольшое преимущество «плюс 2». И произошло это во многом благодаря усилиям Артема Введенского, который сначала забросил эффектный парашют, а затем и в быстром отрыве поразил ворота Станислава Третынко.

На этом подвиги голкипера «химиков» на ближайшие пять минут были исчерпаны, а место в воротах занял Владислав Мартыненко, который через несколько секунд после выхода на площадку отразил 7-метровый.

«Каустик» буквально зубами вцепился в добытые с огромным трудом «плюс 2», а в начале второй половины тайма и вовсе оторвался на три мяча – 29:26. Тем интереснее обещала получиться концовка встречи. Напряжение нарастало не только на площадке, но и на скамейке запасных саратовской команды, которая остаток матча провела стоя в полном составе.

Заключительную пятиминутку команды начали при счете 32:31 в пользу «Каустика». Волгоградцы имели шанс вернуть себе столь необходимые «плюс 2», но Никита Гугняев с 7-метрового не смог переиграть вратаря саратовцев.

А за две минуты до конца матча из выгодной позиции промахнулся Роман Макришин, что позволило гостям во второй раз в этой игре выйти вперед – 33:32. В ответной атаке Макришин восстановил равновесие, которое до финальной сирены ни одной из команд нарушить так и не удалось.

Самым результативным игроком встречи стал Роман Макришин, забросивший десять мячей. Следующий матч «Каустик» проведет 30 октября на выезде против «Пермских медведей».

«Каустик» (Волгоград) – «СГАУ-Саратов» –  33:33 (15:15)

«Каустик»: Лысенко – 8/32 (25%), Мартыненко – 4/13 (30%) – Косогов (2), Гугняев (4), Мусаев (3), Введенский (7), Иванов (1), Татауров (4), Васильев (1), Макришин (10), Наконечный (1).

«СГАУ-Саратов»: Третынко -  10/38 (26%), Бобров -  3/8 (37%) – Болотин (2), Размаев (6), Ковалев (3),  Бубен (1), Шарков (3),  Беляев (1), Ухваркин (6), Карибов (1), Измайлов (2), Трофимец (8).

Судьи: Андрей Кавешников, Петр Плотников (оба - Москва).

Штрафное время: 12 - 4

7-метровые: 6/4 - 6/5

18 октября. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный». 575 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях