Волгоградский «Каустик» крупно проиграл московскому «Спартаку»

  • Волгоградский «Каустик» крупно проиграл московскому «Спартаку»
  • Волгоградский «Каустик» крупно проиграл московскому «Спартаку»
  • Волгоградский «Каустик» крупно проиграл московскому «Спартаку»
«Каустик» потерпел очередное поражение в чемпионате. Сегодня «химики» на своей площадке уступили московскому «Спартаку» – 21:31.

«Красно-белые» приехали в Волгоград в ранге явного фаворита и потенциального лидера чемпионата. Набрав приличный ход со старта сезона, москвичи частенько по ходу первенства красуются на верхней строчке турнирной таблицы, и вполне заслуженно. В случае победы над «Каустиком» они в очередной раз возглавили бы чемпионскую гонку. 

Матч первого круга между «Спартаком» и «химиками», проходивший в Москве в начале октября, завершился победой «красно-белых» со счетом 30:26. При этом для хозяев площадки встреча не выглядела легкой прогулкой и до самого перерыва подопечные Дмитрия Бочарникова не только достойно сопротивлялись явному фавориту, но и вели в счете. Лишь большое количество ошибок во второй половине встречи не позволило волгоградцам разжиться очками в столице.  

Надо отдать должное максимализму тренерского штаба «Каустика», который продолжает бороться за попадание в плей-офф по итогам чемпионата, настраивая игроков на победу в каждой встрече, невзирая на титулы и регалии. Правда, продемонстрировать целостную игру во всех линиях на протяжении отдельно взятого матча «химикам» в этом сезоне еще ни разу не удавалось. 

Несмотря на то что команды находятся в разных «весовых категориях», начало встречи прошло в равной борьбе. Волгоградцы практически ни в чем не уступали гостям. К середине первого тайма на табло горел ничейный счет – 8:8.

В заключительной пятиминутке первой половины встречи сбился прицел у атакующих «Каустика». Мусаев и Наконечный дважды отправляли мяч мимо ворот, находясь в убойной позиции. К этому добавилась и еще одна проблема – потери мяча, которые совершили в решающий момент Татауров и Гугняев. Спартаковцы этих ошибок хозяевам площадки не простили, и на перерыв команды ушли при счете 17:11 в пользу москвичей. 

В начале второго тайма тренеры команд решили заменить вратарей. У «Каустика» вместо Лысенко вышел Михайлов. Место в воротах «Спартака» занял Никита Никулин. Обе замены сыграли на 100 процентов, и следующие пятнадцать минут голкиперы повели заочный спор, кто эффектнее и больше отразит бросков.

К середине тайма Михайлов отразил 8 из 14 бросков по своим воротам, а Никулин – 4 из 6. Но даже уверенная игра голкипера «химиков» не позволила волгоградцам сократить отставание в счете. К сожалению, полевые игроки не поддержали почин своего вратаря и продолжали много ошибаться. По такой игре рассчитывать на благоприятный исход не приходилось. Итоговый счет 31:21 в пользу «Спартака», и впереди у команды Дмитрия Бочарникова хорошая возможность завершить 2018 год на мажорной ноте. 21 декабря «Каустик» на своей площадке в рамках 1/4 финала Кубка России встретится с астраханским «Динамо». За победу в волжском дерби и выход в «финал четырех» волгоградские болельщики простят «химикам» если не все, то многие предыдущие неудачи команды.

«Каустик» - «Спартак» (Москва) 21:31 (11:17)

«Каустик»: Лысенко - 5/22 (22%), Михайлов - 11/25 (44%) - Косогов (1), Фокин (3), Гугняев (2), Мусаев (3), Кремнев (1), Галкин (1), Татауров (2), Мазаев (2), Макришин (4), Тафинцев (1), Наконечный (1).

«Спартак»: Сураев - 6/19 (31%), Никулин - 8/16 (50%) - Муратов (5), Миндаугас (1), Черноиванов (3), Виноградов (8), Рябов (2), Деревень (4), Южбабенко (1), Шелестюков (2), Цахариас (5).

7-метровые: 3/4 - 2/2

Штрафное время: 0 - 0

13 декабря. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный». 575 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях