Волгоградский «Каустик» на выезде разгромил «Динамо-Сунгуль»

Волгоградская правда
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» в Снежинске одержал убедительную победу над местным «Динамо-Сунгуль». Уже к перерыву преимущество волгоградцев составляло девять мячей, а финальная сирена зафиксировала полную капитуляцию хозяев площадки – 38:23.

Встреча аутсайдеров
 
Накануне старта сезона объединение челябинского «Динамо» и «Сунгуля» позволило «химикам» сохранить прописку в элитном дивизионе российского гандбола. Новый клуб, созданный на базе снежинской команды, получил название «Динамо-Сунгуль». Организационные и юридические преобразования не отразились на спортивных результатах уральцев.
 
Начало чемпионата вряд ли можно отнести в актив новой команде, которая после трех игр расположилась на последнем месте в турнирной таблице, имея ноль очков в активе. Правда и календарь первых игр сезона у «Динамо-Сунгуль» выдался из разряда хуже не придумаешь. Первую встречу чемпионата снежинцы проводили в Москве против ЦСКА и уступили по всем статьям – 32:21.
 
Далее с интервалом в четыре дня последовало двухраундовое противостояние с бессменным чемпионом страны последних двух десятилетий – «Чеховскими медведями». Как итог еще два закономерных поражения с разницей в «минус 8» и «минус 19», Все это означало одно – игроки «Динамо-Сунгуль» выйдут на домашний матч с «Каустиком» предельно мотивированными.
 
Почти три минуты в начале матча команды не могли распечатать ворота друг друга. Этот отрезок вместил в себя два блестящих спасения волгоградского голкипера Кирилла Михайлова, одно из которых он сделал, отразив 7-метровый. Уверенная игра вратаря «химиков» внушала оптимизм, но и полевые игроки волгоградцев решили не отставать от стража ворот.
 


Серьезная заявка
 
Без видимых усилий, как-то легко и буднично «Каустик» сделал небольшой задел в «плюс 2», который к середине тайма увеличился до четырех мячей. Даже имея численное преимущество, хозяева площадки не нашли веских аргументов, чтобы хоть немного поправить ситуацию. У волгоградцев в первой половине встречи получалось если не всё, то близко к этому.
 
Особенно хороши «химики» были в быстрых отрывах, с которых они забросили четыре своих мяча против нуля у снежинцев, хотя и в позиционных атаках подопечные Рафаэля Самитова практически не допускали ошибок. Как следствие, отрыв гостей продолжал расти и на перерыв команды ушли при счете 23:14 в пользу волгоградцев.
 
Растерять такое преимущество «Каустик» просто не имел права, да и сделать это по такой игре было практически нереально. Сумасшедший процент реализации атак, который после 30 минут игры у «химиков» составлял более 90 процентов, позволял волгоградцам действовать с большим запасом прочности.
 


Деклассировали соперника
 
С возобновлением матча хозяева бросились отыгрываться, и даже сократили отставание до пяти мячей, но праздник на улице снежинцев был скорее кратковременной вспышкой, которая была настолько скоротечной, что «Каустик» позволил себе не обращать на нее особого внимания.
 
Стоило волгоградцам снова взвинтить темп, и интрига в матче окончательно пропала. К середине второй половины встречи «химики» вели уже «плюс 11». В боксе в таких ситуациях обычно секунданты выбрасывают на ринг полотенце и бой прекращается. В гандболе же приходится доигрывать встречу до конца, пытаясь сделать свое поражение более достойным.
 
Но даже с этой локальной задачей хозяева площадки не справились. Финальная сирена зафиксировала разгромную победу «Каустика» со счетом 38:23. Вдвойне приятно отметить, что этот успех для волгоградцев стал не просто первым в текущем чемпионате, а достигнут за счет содержательной игры всей команды.
 
Следующую встречу в рамках Суперлиги «химики» проведут на своей площадке 25 сентября. В гости к «Каустику» приедут «Пермские медведи», которые на данный момент занимают вторую строчку в турнирной таблице, одержав две победы в двух матчах. Начало игры в Волгограде в 14.00.


 
 «Динамо-Сунгуль» (Снежинск) – «Каустик» (Волгоград) – 23:38 (14:23)
 
«Динамо-Сунгуль»: Крикунов – 4/26 (15%), Попов – 5/20 (25%) – Томилин, Киселев (4), Макаров (1), Раев, Арефин, Гончаренко (1), Демаков (5), Галкин (1), Павельев (1), Сибирев, Ермаков (4), Попов, Долинин (5), Мишин (1).
 
«Каустик»: К.Михайлов – 15/35 (42%), Н.Михайлов – 2/5 (40%) – Ларин (1), Косогов, Гугняев (8), Спасенов, Токмаков (4), Введенский (5), Васильев (1), Иванов (3), Килевой (6), Собина, Наконечный (4), Кремнев (6).
 
Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин (оба – Саратов)
 
7-метровые: 3/6 – 2/2
 
Штрафное время: 4 – 10
 
15 сентября. Снежинск. УСК «Сунгуль». 250 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий