Волгоградский «Каустик» неудачно съездил в Астрахань

Волгоградская правда
Поражением закончился визит «Каустика» в Астрахань, где в очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградцы встречались с местными динамовцами. Уже к перерыву «химики» уступали с разницей в 7 мячей, а к финальной сирене преимущество хозяев площадки стало еще внушительнее – 34:25.

Динамовцы перед матчем с «Каустиком» хоть и замыкали восьмерку сильнейших команд Суперлиги, но в текущем сезоне подопечные Дмитрия Карлова на своей площадке предстали крайне неуступчивым соперником. Именно в Астрахани бессменный чемпион страны последних двух 10-летий потерпел единственное поражение (33:32).

Не смогли добыть победу в низовье Волги столичные армейцы и питерская «Нева». Ожидать, что это удастся сделать «химикам» было бы очень самонадеянно. Тем более волгоградцы к своим географическим соседям отправились, имея в заявке всего 9 полевых игроков, половина из которых – гандболисты молодежной команды.

Несмотря на все кадровые проблемы, «Каустик» неплохо провел половину первого тайма. Астраханцы действовали очень жестко, заработав к 5-й минуте 4 желтые карточки. Единственный, кто сохранял спокойствие у хозяев площадки, был их голкипер Эдуард Максутов. Вратарь «Динамо» излучал уверенность, отразив 4 броска, чем предоставил своей команде хорошую возможность уйти в отрыв уже в начале матча.

Полевые игроки астраханцев не поддержали усилия голкипера, а гости воспользовались их расточительностью. Ближе к экватору тайма «химики» даже вышли вперед на один мяч, но их лидерство в счете оказалось слишком кратковременным. За 10 минут до перерыва «Динамо Астрахань» отыгралось, постепенно наращивая преимущество.

Не помог волгоградцам даже тайм-аут. Вроде бы игроки за минуту немного «продышались», но былая свежесть к ним так и не вернулась. Отдыхать команды отправились при счете 19:12 в пользу хозяев площадки. Ликвидировать такое отставание за второй тайм «химикам» в их текущем состоянии было уже практически нереально.

Единственное, за что оставалось бороться «Каустику» в этой встрече, так это за то, чтобы избежать самого крупного поражения в текущем сезоне. До этого волгоградцы дважды уступали в чемпионате «Чеховским медведям» с разницей в 12 мячей. Но уже к середине второго тайма эта отметка покорилась и астраханцам.

В этот момент за окончательный итог матча стало по-настоящему страшно. Остановить «избиение» помогла ротация вратарской линии «химиков». Дмитрий Черномашенцев и Глеб Великанов поочередно совершили три подряд спасения, что позволило волгоградцам отыграть 5 мячей всего за 6 минут.

Главному тренеру «Динамо Астрахани» Дмитрию Карлову пришлось даже использовать тайм-аут, чтобы не дать гостям окончательно поверить в собственные силы. Пауза оказалась очень своевременной, а от иллюзии возможного камбэка не осталось и следа.

В заключительной 10-минутке динамовцы ни на секунду не позволили усомниться в своем превосходстве, завершив встречу убедительной победой со счетом 34:25.

«Динамо Астрахань» – «Каустик» (Волгоград) – 34:25 (19:12)

«Динамо Астрахань»: Максутов – 15/40 (37%) – Гумаров (1), Коваль (3), Климентьев (3), Залевский (3), Артеменко (7), Вереин (3), Мухтаров (3), Фирсов, Овчинников (2), Шелестюков (3), Демин (3), Чирков (3).

«Каустик»: Н.Михайлов – 5/24 (20%), Великанов – 3/8 (37%), Черномашенцев – 4/14 (28%) – Венейчук (1), Косогов (1), Ларин (2), Палащенко (4), Гугняев (2), Шубин, Собина (8), Терихов (1), Наконечный (6).

Судьи: Роман Алексашин (Москва), Николай Володьков (Ставрополь).

7-метровые: 2/2 – 2/4

Штрафное время: 2 – 4

15 декабря. Астрахань. СЗК «Звездный». 500 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий