Волгоградский «Каустик» переиграл «СГАУ-Саратов»

  • Волгоградский «Каустик» переиграл «СГАУ-Саратов»
  • Волгоградский «Каустик» переиграл «СГАУ-Саратов»
В заключительном матче регулярного чемпионата мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке уверенно победил «СГАУ-Саратов» со счетом 37:30.

Первые две атаки гостей завершились 7-метровыми в ворота «химиков» и уже в дебюте саратовцы могли получить небольшое преимущество в счете. Но если бросок Артема Пономарева цели достиг, то Владислав Размаев переиграть голкипера «Каустика» Александра Лысенко не смог. Более того, вратарь хозяев площадки справился и с повторным броском правого крайнего «СГАУ-Саратова».

Уверенные действия стража ворот придали дополнительный импульс полевым игрокам «химиков» и уже к исходу первой десятиминутки волгоградцы сумели создать небольшой отрыв в счете – 7:4. Столь оптимистичное начало встречи раскрепостило команду Дмитрия Бочарникова, «Каустику» все чаще удавались быстрые отрывы, а к середине тайма преимущество хозяев составляло уже приличные «плюс 5».

Роль лидера в волгоградской команде взял на себя Алексей Фокин. Первые восемь бросков правого крайнего «химиков» и сборной России неизменно достигали цели. Стопроцентной реализацией атак отметился и 18-летний волгоградец Данила Иванов, дважды забросивший мячи в ворота саратовцев.

За пять минут до перерыва «Каустик» продолжал удерживать преимущество в счете – 15:11, но в следующие 59 секунд «химики» пропустили трижды и позволили гостям приблизиться вплотную, ликвидировав добытый с большим трудом гандикап волгоградцев.

Дмитрий Бочарников сумел удержать ситуацию под контролем. «Каустик» собрался и на перерыв хозяева ушли, ведя в счете – 19:17, а Алексей Фокин с одиннадцатью точными бросками сделал серьезную заявку на звание самого ценного игрока встречи.

Старт второй тридцатиминутки остался за хозяевами. К середине второго тайма «химики» еще больше упрочили свое преимущество в счете, доведя его до «плюс 9». Волгоградцы сбавили темп и позволили гостям немного придти в себя.

В начале заключительной десятиминутки матча «СГАУ-Саратов» смог отыграть четыре мяча – 33:28. Казалось еще немного и саратовцы вернут интригу в матче, но тайм-аут, взятый Дмитрием Бочарниковым, взбодрил «химиков» и они взвинтили темп.

Очень быстро волгоградцы вернули комфортные «плюс 9» и спокойно довели встречу до убедительной победы – 37:30. Этот успех волгоградских гандболистов на финише сезона позволил «Каустику» завершить регулярный чемпионат на мажорной ноте и с девятью очками закрепиться на итоговом 11 месте в турнирной таблице.

«Каустик» − «СГАУ-Саратов» 37:30 (19:17)

«Каустик»: Михайлов − 0/1 (0%), Лысенко − 13/40 (32%), Никабадзе – 0/2 (0%) − Косогов (1), Фокин (13), Гугняев (3), Мусаев (8), Иванов (2), Долина (1), Мазаев (2), Васильев (1), Макришин (5), Наконечный (1).

«СГАУ-Саратов»: Сергеев − 7/21 (33%), Лысаков – 9/32 (28%) − Размаев (5), Шарков (6), Елистратов (6), Подберезный (1), Карибов (12).

Судьи: Константин Ершов, Антон Павлюков.

Штрафное время: 6 – 8

7-метровые: 7/4 − 4/3

23 апреля. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный». 575 зрителей.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях