Волгоградский «Каустик» пополнился еще одним своим воспитанником

Волгоградская правда
«Каустик» заключил контракт сроком на 2,5 года с вратарем Дмитрием Черномашенцевым, который начинал свой спортивный путь в гандбольной секции Волгограда, а его первым наставником был нынешний главный тренер «химиков» Рафаэль Самитов.

Новобранец «химиков» в 10-летнем возрасте занялся гандболом в Волгограде, где тренировался под руководством известных местных специалистов: Рафаэля Самитова, Владимира Крайнова и Николая Измайлова. Незадолго до окончания школы Дмитрий Черномашенцев сделал свой выбор в пользу военной карьеры и уехал из Волгограда.

После поступления в профильный вуз Санкт-Петербурга волгоградцу на время пришлось приостановить профессиональные занятия спортом, но спустя 4 года Дмитрий решил вернуться в гандбол, возобновив карьеру игрока в родном городе.

– Связался с тренером, поговорили и решили, что нужно возвращаться, – поделился с пресс-службой волгоградского клуба Дмитрий Черномашенцев. – Теперь я игрок «Каустика» и приложу все силы, чтобы команда в недалеком будущем вернула утраченные позиции.

Голкипер уже заявлен за «химиков», где будет выступать под номером 41. Дебют Дмитрия Черномашенцева может состояться 27 ноября в выездном поединке чемпионата против «Чеховских медведей» или в матче 1/8 финала Кубка России, в котором «Пермские медведи» 29 ноября на своей площадке поспорят с «Каустиком» за выход в следующий раунд турнира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий