Волгоградский «Каустик» потерпел 4-е поражение подряд

Волгоградская правда
Неудачей закончился выезд волгоградского «Каустика» в Таганрог на очередной матч мужской гандбольной Суперлиги против «Донских казаков». «Химики» на протяжении всей игры сохраняли шансы на благоприятный исход, но в заключительной 10-минутке позволили хозяевам площадки оторваться в счете и одержать победу со счетом 33:27.

За 2 дня до матча с «Донскими казаками» волгоградцы узнали своего соперника по 1/16 финала Кубка России. По иронии судьбы им стал еще один клуб из Таганрога – «Кабаны», но все мысли тренерского штаба «Каустика» во главе с Рафаэлем Самитовым на данный момент были сосредоточены на предстоящем противостоянии в рамках Суперлиги. 

Первая половина встречи гостевой игры с дончанами складывалась по вполне предсказуемому сценарию, когда  хозяева площадки пытались создать задел еще к перерыву, а «химики» старались не допустить этого. Временами «Каустику» неплохо удавалось справляться со своей задачей, а где-то «химики» даже имели шансы уйти на перерыв с положительной разницей.

После 30 минут игрового времени волгоградцы уступали всего «минус 2», что позволяло рассчитывать на интересный 2-й тайм, который начался с того, что гости к исходу 1-й 5-минутки вышли вперед – 14:13. Напряжение на площадке нарастало, команды поочередно вели в счете, но все самое интересное случилось в заключительной 10-минутке. 

А началась она с преимуществом «казаков» всего в один мяч, но за этим последовал их стремительный рывок, который «Каустик» попросту прозевал. 2 потери мяча Владиславом Татауровым в решающий момент всего матча принесли победу «Донским казакам» со счетом 33:27. Ближайшая возможность реабилитироваться за серию неудач в чемпионате у «химиков» будет 20 октября, когда волгоградцы в очередном матче Суперлиги на своей площадке примут ставропольский «Виктор».

«Донские казаки – ЮФУ» (Таганрог) – «Каустик» (Волгоград) – 33:27 (13:11)

«Донские казаки – ЮФУ»: Сорокин – 9/25 (36%), Матерняк – 0/1 (0%), Чуприна – 3/13 (23%) – Мазуров (5), Максимов (1), Вирбаускас (3), Шарков (4), Гредасов (2), Несвадьба, Муриньо (7), Атоян, Афонин (9), Дроздов (2).

«Каустик»: К. Михайлов – 5/24 (20%), Н. Михайлов – 0/14 (0%) – Косогов (2), Ларин (1), Гугняев (3), Введенский (3), Васильев (7), Иванов (5), Килевой, Собина, Левицкий, Татауров (5), Наконечный (1), Кремнев.

Судьи: Роман Алексашин (Москва), Николай Володьков (Ставрополь).

7-метровые: 5/6 – 2/3

Штрафное время: 4 – 12

14 октября. Таганрог. СК ГБУ РО «СШОР № 13». 350 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий