Волгоградский «Каустик» проиграл на своей площадке

Волгоградский «Каустик» проиграл на своей площадке
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке принимал уфимский «Акбузат». Команда Дмитрия Бочарникова не смогла прервать серию из четырёх поражений подряд и уступила со счетом 32:25.

Реальная возможность заработать первые очки в текущем сезоне «химикам» представилась только в пятом матче чемпионата. Объективно предыдущие соперники были на данный момент сильнее волгоградцев, что они и доказали на площадке. Если ставропольский «Виктор» и столичный «Спартак» ощутили на себе сопротивление «Каустика», то питерский «Университет-Нева» и «Чеховские медведи» переиграли «красно-зеленых» без особых проблем.

 «Акбузат» в плане перспективы набора очков выглядел гораздо привлекательнее предыдущих оппонентов. Команда из столицы Башкортостана вполне по зубам волгоградцам даже несмотря на удачный старт уфимцев в нынешнем сезоне. Команда Олега Сапункова в дебютной игре чемпионата только за 3 секунды до конца встречи упустила ничью в Чехове, а в двух домашних матчах одержала победы над челябинским «Динамо» и «Таганрогом-ЮФУ».

Четыре набранных очка в трех играх в Уфе были восприняты как приличное достижение, ведь за весь прошлый регулярный чемпионат у тогда еще «УГНТУ-ВНЗМ» (в летнее межсезонье команда сменила название на «Акбузат». – прим. ред.) было всего семь баллов. Именно матч в Волгограде для башкирских гандболистов должен был стать лакмусовой бумажкой и обозначить уровень притязаний «Акбузата» на текущий сезон. Для «Каустика» первая победа в первенстве еще и в домашней игре была не менее важна, чем для соперника.

В предыдущем чемпионате обе команды вели борьбу за сохранение прописки в элите российского гандбола, а очные встречи прошли в равной борьбе. В регулярке клубы обменялись домашними победами: 33:28 – в Волгограде и 34:31 – в Уфе. Причем именно в домашнем матче с «Акбузатом» волгоградцы одержали первую победу в прошлом чемпионате. Затем были две встречи финального этапа за 9-12 места. Оба матча прошли в Снежинске и снова на счету команд по одной победе: 32:28 – в пользу уфимцев и 33:31 – реванш «химиков».

С первых минут игры хозяева площадки оказались в роли догоняющих. К пятой минуте «Акбузат» уже имел преимущество «плюс 3». Уфимские гандболисты смотрелись предпочтительнее и практически не ошибались.

Дмитрий Бочарников  при счете 5:2 на восьмой минуте первой половины встречи использовал тайм-аут, но и минутная пауза не встряхнула игроков «Каустика». Более того, спустя всего пять минут гости увеличили свой отрыв -  9:4.

Наставник «химиков» со скамейки запасных громогласно призывал игроков своей команды собраться, но они его словно не слышали и продолжали терять мяч на ровном месте. Не помогла «Каустику» и замена Александра Лысенко , который за половину тайма из десяти бросков отразил всего один, на Давида Никабадзе.

За десять минут до перерыва «Акбузат» уже вёл со счетом 13:6. Игра у волгоградцев откровенно не клеилась ни в обороне, ни тем более в атаке. Ошибаться стал даже один из лидеров «Каустика» Роман Макришин.

Небольшой перелом в матче наметился за пять минут до конца тайма. Уфимцы сами себе придумали проблемы, заработав два подряд удаления. «Химики» немного сократили отставание, но на перерыв команды ушли при счете 16:10 в пользу гостей.

Волгоградские болельщики с надеждой ждали второй тайм. Однако уже в первой атаке Макришин в очередной раз потерял мяч, а в быстром отрыве Дмитрий Корякин довёл преимущество своей команды до «плюс 7». Ко всем бедам «Каустика» в начале второй половины встречи добавилось удаление Владислава Татаурова.

К исходу десятой минуты тайма отрыв гостей мог измеряться уже двузначным числом, если бы не Максим Васильев, который пять подряд атак «химиков» завершил точными бросками. Но гандбол - командная игра и в одиночку выиграть матч  невозможно.

Попытался опровергнуть эту аксиому вратарь уфимцев Роман Сураев. Трижды голкипер «Акбузата» совершал спасения. Прервал этот бенефис стража ворот Тамерлан Мусаев, забросивший мяч в быстром отрыве.

В концовке матча вопрос о победителе уже не стоял, единственное, что могло хоть немного создать интригу, –  итоговый счёт. А он к финальной сирене был 32:25 в пользу «Акбузата».

Самым результативным в этой встрече в составе волгоградцев стал Максим Васильев, забросивший семь мячей. Следующую игру «Каустик» проведет 5 октября в Снежинске, где встретится с челябинским «Динамо».

 «Каустик» (Волгоград) – «Акбузат» (Уфа) -  25:32 (10:16)

 «Каустик»: Лысенко – 3/19 (15%), Никабадзе –  6/22 (27%) – Косогов (1), Ларин (2), Мусаев (3), Кремнев (2), Введенский (2), Иванов (1), Татауров (1), Васильев (7), Макришин (4), Наконечный (2).

«Акбузат»: Сураев –  4/15 (26%), Мочалов – 7/21 (33%) – Чернов (4), Гордеев (6), Булкин (5), Киреев (5), Корякин (6), Кузьмин (5), Зяблов (1).

Судьи: Максим Герасимов, Дмитрий Слащев (оба - Астрахань).

Штрафное время: 10 – 10

7-метровые: 1/1 – 1/1

25 сентября. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный». 510 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий