Волгоградский «Каустик» проиграл в Ставрополе «Виктору»

Волгоградская правда
«Химики» уступили со счетом 22:35 и не смогли на мажорной ноте попрощаться с Суперлигой.

В заключительном поединке утешительного турнира за 9–12-е места в чемпионате мужской российской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» в Ставрополе встречался с местным «Виктором». 25 апреля эти команды играли в Волгограде. «Виктор», обладатель Кубка России, лишь по какому-то недоразумению не сражается за медали национального чемпионата, а выступает в утешительном турнире.

В прошлом месяце наши гандболисты сумели дать бой грозным ставропольцам, но проиграли в упорной борьбе – 26:28.

С турнирной точки зрения сегодняшний матч уже не имел для подопечных Рафаэля Самитова никакого значения. Увы, но второй сезон подряд «химики» занимают последнее место в турнирной таблице. Однако все равно наши гандболисты горели желанием показать хорошую игру и достойно попрощаться с Суперлигой.

Первые две атаки команд завершились потерями, а затем игрок «Виктора» Иван Пасенов поразил ворота голкипера «Каустика» Дмитрия Черномашенцева и открыл счет в матче. Правда, вскоре молодой Сергей Палащенко восстановил паритет, но Иван Харитонов вновь вывел хозяев площадки вперед.

До восьмой минуты шла равная игра, но затем Никита Ильтинский, Олег Кривенко и Иван Пасенов забросили четыре мяча подряд, и «Виктор» оторвался в счете. На этом отрезке волгоградцы еще и не реализовали гандбольный пенальти. Бывший голкипер «Каустика» Александр Лысенко справился с броском Даниила Кольцова с семиметровой отметки. К перерыву ставропольцы уверенно лидировали – 16:10.

Вторая половина встречи началась для «Каустика» очень неудачно. Волгоградцы не могли забросить почти восемь минут, и лишь затем голевую засуху удалось прервать Артему Введенскому. Но к тому времени «Виктор» вел с разницей в 10 мячей, и судьба матча, по сути, уже была решена.

Конечно, подопечные Рафаэля Самитова не бросили играть и продолжали бороться, однако спасти этот матч было невозможно. В итоге хозяева площадки выиграли со счетом 35:22.

 

«Виктор» (Ставрополь) – «Каустик» (Волгоград) – 35:22 (16:10).

«Виктор»: Лапицкий – 9/19 (47%), Заболотский – 5/14 (35%), Лысенко – 1/4 (25%); Ильтинский (8), Пасенов (8), Врачевич (5), Гребенкин (3), Кочура (3), Кривенко (2), Татаринцев (2), Харитонов (2), М. Ларин (1), Цокол (1), Гроцкий, Резник.

«Каустик»: Н. Михайлов – 8/30 (26%), Черномашенцев – 3/16 (18%); Введенский (6), Н. Ларин (4), Иванов (4), Косогов (3), Кремнев (2), Палащенко (1), Гугняев (1), Наконечный (1), Кольцов, Приказчиков.

Семиметровые: 4/ 4 – 4/5.

Штрафное время: 6 – 4.

Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин (оба – Саратов).

15 мая. Ставрополь. Арена крытая «Мезонин».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий