Волгоградский «Каустик» прошел в следующий раунд Кубка России

Волгоградская правда
Крупной победой «Каустика» в Таганроге над местными «Кабанами» завершился матч 1/16 финала Кубка России. «Химики» на протяжении всей встречи владели огромным преимуществом, что и отразилось на итоговом счете – 37:14 в пользу волгоградской команды.

Свой путь в текущем розыгрыше Кубка России волгоградский «Каустик» начинал матчем 1/16 финала в Таганроге против местных «Кабанов». Хозяева площадки стартовали в турнире с зональных игр, в которых были одержаны две победы. А на предыдущей стадии в домашней встрече одолели своих географических соседей из ростовского «ДГТУ-Лидер», выступающего в Высшей лиге, со счетом 29:27.

И все же соперник для представителя Суперлиги весьма скромный, но тем и интересны игры на выбывание, где любая команда вне зависимости от своего статуса стремится действовать на пределе возможностей, стараясь дать бой записным фаворитам.

Именно «химики» в предстоящем противостоянии считались явным претендентом на выход в следующий раунд, но начало встречи подтвердило тезис о том, что легких побед в Кубке не бывает. «Кабаны» по-хозяйски действовали первую 10-минутку, а волгоградцы оказались в роли догоняющих. Только после точных бросков Алексея Косогова и Даниила Кольцова гости сумели выйти вперед – 4:3.

Таганрожцы достойно держались следующие пять минут, но потихоньку стала сказываться разница в классе команд. Никита Ларин сумел переиграть в ближнем бою голкипера «Кабанов», позволив «химикам» сделать первый задел в «плюс 2».

На этом энтузиазм таганрожцев стал угасать, и в следующие 10 минут они лишь однажды смогли поразить ворота Никиты Михайлова. «Каустик» грамотно распорядился полученным преимуществом и без видимых усилий начал наращивать отрыв, который к перерыву составлял уже 9 мячей – 18:9.

Оправиться от такого мощного спурта гостей «Кабаны» не смогли. Волгоградцы продолжили доминировать и забивать голы на любой вкус. Чего только стоил мяч, заброшенный Алексеем Косоговым броском через всю площадку, когда голкипер таганрожцев попытался пойти на перехват, но не сумел прочитать замысел подопечных Рафаэля Самитова. Первая треть второй половины встречи завершилась с двузначным преимуществом «химиков», а дальше отрыв в счете продолжил расти.

Понимая всю безнадежность происходящего на площадке, таганрожцы решили остаток матча сыграть в свое удовольствие без оглядки на итоговый счет. Когда еще представится такая возможность противостоять команде Суперлиги? К середине тайма после броска Никиты Гугняева положение «Кабанов» выглядело совсем печально – 28:12. Но следует отдать должное хозяевам площадки, которые каждый следующий свой гол праздновали едва ли не всей командой.

Единственной интригой в матче оставалась окончательная разница мячей, с которой гости одержат победу. К финальной сирене она достигла отметки «плюс 23», и «Каустик» проходит в 1/8 финала Кубка России.

«Кабаны» (Таганрог) – «Каустик» (Волгоград) – 14:37 (9:18)

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий