Волгоградский «Каустик» спасся от поражения под Челябинском

Волгоградский «Каустик» спасся от поражения под Челябинском
Сегодня волгоградский «Каустик» в очередном матче мужской гандбольной суперлиги чудом избежал поражения от аутсайдера турнира – челябинского «Динамо». Игра в Снежинске завершилась вничью – 25:25.

Иначе как провальным для волгоградцев первый тайм назвать нельзя. «Химики» открыли счет в матче, но дальше с командой стали происходить непонятные вещи. Волгоградцы за первые тридцать минут совершили столько ошибок и потерь мяча, что их хватило бы на несколько встреч.

Только надежная игра вратаря «Каустика» Кирилла Михайлова долгое время не позволяла динамовцам создать большой отрыв в счете. Но, как известно, один в поле не воин, а в гандболе это правило действует на сто процентов.

За пять минут до конца первого тайма разница в счете была вполне приемлемой для гостей – волжане проигрывали «минус два». Но к перерыву она превратилась в катастрофические для волгоградской команды 8:15.

Пауза пришлась как нельзя кстати для Дмитрия Бочарникова, которому удалось встряхнуть команду. Во втором тайме на площадке зрители увидели совершенно другой «Каустик».

Волгоградцы бросились в погоню за оторвавшимися в счете уральцами. Постепенно преимущество хозяев сокращалось, и за десять минут до конца матча «химики» проигрывали всего два мяча.

За полторы минуты до окончания встречи волгоградцы сравняли счет – 24:24. Ни одна из команд уже не имела права на ошибку, и любой промах или потеря мяча могли стать фатальными. Динамовцы свою атаку провели безупречно и снова вышли вперед – 25:24 за 48 секунд до финальной сирены.

Через восемь секунд Никита Гугняев броском в «девятку» восстанавливает статус-кво – 25:25.

У хозяев площадки оставалось 40 секунд на результативную атаку и возможность вырвать победу в этой игре. За девять секунд до конца матча Тамерлан Мусаев совершает перехват, и Дмитрий Бочарников использует тайм-аут, чтобы организовать последний розыгрыш мяча. К сожалению, оставшегося времени хватило только на бросок Романа Макришина со своей половины поля, с которым голкипер «Динамо» без труда справился.

Итоговая ничья 25:25 позволила «Каустику» подняться на восьмое место в турнирной таблице.

Самым результативным игроком встречи с семью заброшенными мячами стал волгоградец Роман Макришин. Оба вратаря «Каустика» показали вполне приличный процент надежности, отразив по 33% бросков по своим воротам.

Следующий матч «химики» проведут снова в гостях. В понедельник, 19 ноября, волгоградцы встретятся с соседями по турнирной таблице, «Пермскими медведями».

«Динамо» (Челябинск) – «Каустик» (Волгоград) 25:25 (15:8)

Судьи: Антон Павлюков, Денис Мусатов.

«Динамо»: Третынко – 15/39 (38%), Ушаков – 0/1 (0%) – Ковбарь (4), Яргычов (3), Раев (1), Долинин (3), Селин (2), Мишин (3), Сибирев (1), Дземин (5), Соловьев (2), Демаков (1)

«Каустик»: Михайлов - 7/21 (33%), Лысенко - 5/15 (33%) - Косогов (1), Фокин (4), Гугняев (3), Мусаев (2), Инякин (3), Макришин (7), Тафинцев (1), Наконечный (4).

Штрафное время: 8 - 6.

7-метровые: 0/0 - 4/4.

17 ноября. Снежинск. МБУ «ФСЦ». 100 зрителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях