Волгоградский «Каустик» стартовал с поражения в Саратове

Волгоградский «Каустик» стартовал с поражения в Саратове
Сегодня стартовал новый сезон в мужской Суперлиге. «Каустик» первенство начинал выездным матчем против «СГАУ-Саратова». Волжское дерби всегда отличается особым накалом, и в этот раз игра получилась огневой.

Саратовцы стремятся в этом сезоне попасть в еврокубки. «Каустик» ставит менее амбициозные задачи, но за зону плей-офф «химики» готовы побороться всерьез.

Игра команд в новом сезоне получилась сверхрезультативной. Обе стороны действовали без оглядки на оборону. Встреча началась с «перестрелки», которую устроили Артем Пономарев и Андрей Мазаев, поразившие ворота дважды подряд. Затем волгоградец Роман Макришин еще трижды забросил мяч в ворота «СГАУ-Саратова».

Первая половина встречи шла с переменным успехом, преимуществом не владела ни одна из команд. В концовке тайма отдохнувший и восстановившийся Владислав Татауров вывел «Каустик» вперед – 20:19.

 Во втором тайме саратовцы бросились отыгрываться и в преуспели в этом. Они не только догнали соперника, но и оторвались в счете «+3». Позже хозяева довели разрыв в счете до максимума – 29:25. «Каустик» не сдался, пытался спасти матч, и в концовке встречи после мяча Алексея Фокина разрыв сократился до одного гола – 33:32.

«Каустик» продолжал нагнетать темп и за 40 секунд до конца встречи волгоградцы совершили рывок, забросив два мяча подряд, сократив отставание до минимума – 37:36, но на большее просто не хватило времени. 

 «СГАУ-Саратов» (Саратов) – «Каустик» (Волгоград) – 37:36 (19:20)

«СГАУ-Саратов»: Артем Пономарев – 11 голов/14 бросков, Михаил Шарков – 6/6, Ян Ковалев – 5/7

Вратари: Юрий Сергеев – 8 отраженных бросков/32 броска (25%), Евгений Лысаков – 1/13 (7%)

«Каустик»: Роман Макришин – 9 голов/12 бросков, Алексей Фокин – 8/10, Андрей Мазаев, Максим Васильев – по 3/3

Вратари: Александр Лысенко – 8 отраженных бросков/36 бросков (22%), Кирилл Михайлов – 1/9 (11%)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях