Волгоградский «Каустик» сыграл с российскими грандами на Кубке Лаврова

Волгоградская правда
В Ставрополе прошел традиционный турнир Кубок Виктора Лаврова, основателя гандбольного клуба «Виктор». И в этот раз предсезонный турнир, в котором наряду с пятью клубами российской Суперлиги выступал и волгоградский «Каустик», получил международный статус. В Ставропольский край приехал белорусский СКА.

Гандболисты волгоградского клуба получили хорошую игровую практику с серьезными соперниками в рамках подготовки к чемпионату России Высшей лиги. «Каустик» в минувшем сезоне вылетел из Суперлиги и теперь постарается за один сезон вернуться в элиту российского гандбола.

Волгоградская команда под руководством Рафаэля Самитова провела на турнире 4 матча и в итоге заняла 7-е место из 8 участников. Но «химикам», которые бились на равных с российскими грандами, нереально было вырвать победу и преподнести сюрприз. Но зато игры с грандами российского гандбола добавят «химикам» уверенности в официальных играх сезона.  

В группе «А» в стартовом матче «Каустик» уступил чемпиону России «Чеховским медведям» – 29:33 (14:16). Самыми результативными игроками в волгоградской команде стали Данила Иванов и Даниил Кольцов, забросившие по 5 мячей.

Вице-чемпиону страны минувшего сезона ЦСКА волгоградцы проиграли в 5 мячей – 28:33 (12:17). Никита Ларин 7 раз поразил ворота армейского клуба. В матче с краснодарским клубом СКИФ, который в чемпионате России замкнул топ-10, «химики» после первого тайма вели в 4 мяча, но в итоге упустили победу и проиграли – 31:35 (17:13). Станислав Токмаков забросил 5 мячей.

После матчей на групповом этапе турнира состоялись стыковые матчи, которые и расставили всех участников по местам в итоговой таблице. «Каустик» в матче за 7-е место лишь в серии пенальти вырвал победу у ставропольского «Виктора-2» – 42:11 (18:15, 35:35). Первый тайм команда Рафаэля Самитова выиграла в 3 мяча, но к финальной сирене дублеры «Виктора» счет сравняли. В серии пенальти удача улыбнулась волгоградским гандболистам – 7:6. Самым результативным у «Каустика» стал Никита Ларин, на счету которого 7 голов.

  

Главный тренер «Каустика» Рафаэль Самитов заявил, что в игре с «Виктором-2» у его подопечных был заметен недонастрой. И это послужило расслабляющим фактором. Соперник был раскрепощен, результат матча, видимо, над ним не довлел. А вот игроки «Каустика», как заметил наставник команды, были зажаты в своих действиях на площадке, боясь ошибиться.

Этот стыковой матч «Каустик» провел в таком составе: Михайлов, Черномашенцев; Венейчук (2), Галкин (3), Косогов, Ларин (7/2), Палащенко (2), Токмаков (2), Глущенко (3/1), Иванов (4), Левицкий (3), Татауров (5/1), Кольцов (8/4), Терихов, Кремнев (3/1), Приказчиков.

В матче за 5-е место СКИФ также в серии пенальти победил белорусский СКА – 31:28 (14:11, 27:27, пенальти – 4:1). Бронзу завоевал ЦСКА, переигравший «СГАУ-Саратов» – 33:28 (14:16). Обладателем Кубка Лаврова стали хозяева турнира – гандболисты «Виктора», которые в финале переиграли «Чеховских медведей» – 26:20 (11:11).
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий