Волгоградский «Каустик» уступил челябинскому «Динамо»

  • Волгоградский «Каустик» уступил челябинскому «Динамо»
  • Волгоградский «Каустик» уступил челябинскому «Динамо»
  • Волгоградский «Каустик» уступил челябинскому «Динамо»
  • Волгоградский «Каустик» уступил челябинскому «Динамо»
  • Волгоградский «Каустик» уступил челябинскому «Динамо»
В очередном матче гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке проиграл челябинскому «Динамо» со счетом 25:28. «Химики» не смогли прервать затяжную серию из шести подряд поражений в чемпионате и все больше отстают от соперников в борьбе за выход в плей-офф чемпионата.

Перед очным поединком в Волгограде «Каустик» и «Динамо» соседствовали в турнирной таблице. Челябинские гандболисты с пятью очками расположились на десятом месте, а команда Дмитрия Бочарникова на одиннадцатом, уступая «бело-голубым» только по разнице забитых и пропущенных мячей.

«Химики» традиционно удачно играют против уральцев. В сезоне 2016/17 «Динамо» дважды уступило волгоградцам: 27:28 – на своей площадке и 30:34 – в Волгограде. По итогам того чемпионата челябинцы заняли последнее место в турнирной таблице и были вынуждены покинуть элитный дивизион российского гандбола.

Проведя работу над ошибками в течение следующего сезона, соревнуясь с командами Высшей лиги, уральцы вернулись в Суперлигу, но, как и «Каустик» особыми успехами в чемпионате пока похвастаться не могут.

Матч первого круга между «химиками» и «Динамо» полностью отражает их выступление в сезоне 2018/19. Обе команды чередуют удачные игровые отрезки с провальными, поочередно лихорадит то защиту, то атаку. В челябинской встрече после первого тайма хозяева площадки вели в счете с разницей в 7 мячей, но во втором тайме уже волгоградцы имели ощутимое преимущество и смогли спасти, казалось бы, безнадежный матч. Финальная сирена зафиксировала итоговую ничью  25:25 и вопрос о том, кто же все-таки сильнее был отложен до матча в Волгограде.

Пожалуй, самой стабильной линией в командах остается вратарская позиция. У челябинцев часто выручает полевых игроков Станислав Третынко, а в составе «Каустика» два равноценных вратаря – Александр Лысенко и Кирилл Михайлов.

Встречи соседей по турнирной таблице всегда содержат дополнительную интригу. Равенство очков, борьба за промежуточное десятое место и присутствие в составе гостей воспитанника «Каустика» Артема Соловьева до предела накаляли предматчевую атмосферу в раздевалках обеих команд.

Начало игры прошло в равной борьбе. Порой у команд эмоции и желание забросить мяч в ворота соперников брали верх над холодным расчетом. Соперники поочерёдно выходили вперед, потом снова оказывались в роли догоняющих. К десятой минуте на табло было равенство – 4:4. 

Первую возможность оторваться в счете на два мяча на 15-й минуте получил «Каустик». При счёте 6:5 в пользу «химиков» Михаил Инякин убежал в быстрый отрыв, но не сумел переиграть голкипера челябинцев Станислава Третынко.

А вот гости свой шанс оторваться в счёте использовали. Сначала Фёдор Селин, а потом и Павел Демаков с 7-метрового впервые в матче добыли для своей команды заветные «плюс 2», которые уральцы мужественно удерживали следующие пять минут.

Более того, серия ошибок «Каустика» в атаке привела к тому, что за две минуты до конца первого тайма динамовцы вели в счёте с разницей уже в четыре мяча – 13:9.  До перерыва волгоградцам так и не удалось хоть немного сократить своё отставание и после первой половины встречи они уступали – 10:14. В первом тайме ожидаемо надежно сыграл вратарь «Динамо» Станислав Третынко, отразивший 41% бросков по своим воротам.

Вторая половина матча началась явно не с того, на что надеялись болельщики «химиков». К 6-й минуте преимущество гостей выросло до «плюс 6» и перед «Каустиком» всё отчетливее замаячила перспектива седьмого поражения подряд.

В середине второго тайма вспомнились слова главного тренера «химиков» Дмитрия Бочарникова после поражения в прошлом матче в Краснодаре, про паровоз, идущий под откос. А мяч, заброшенный на 16-й минуте тайма Артёмом Соловьёвым с невероятной подкруткой в стиле Тимура Дибирова, ещё больше убеждал в безысходности ситуации на площадке.

Время шло, а разрыв в счёте не сокращался. В заключительной пятиминутке «Каустик» все-таки немного встрепенулся и предпринял отчаянную попытку спасти матч, но игрового времени хватило только на то, чтобы сократить отставание в счёте до трёх мячей. Поражение 25:28 оставило «Каустик» на предпоследнем месте в турнирной таблице, сохранив «химикам» только теоретические шансы на попадание в плей-офф.

Следующий матч волгоградцы проведут  23 февраля, в этот день «Каустик» на выезде встретится с «Сунгулем» из Снежинска.

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо» (Челябинск) –  25:28 (10:14)

Судьи: Константин Ершов, Антон Павлюков.

«Каустик»: Михайлов - 5/13 (38%), Лысенко – 7/27 (25%) – Косогов (3), Ларин (3), Гугняев (3), Мусаев (1), Инякин (3), Макришин (6), Васильев (2), Наконечный (4).

«Динамо»: Третынко – 15/40 (37%) – Ковбарь (3), Яргычов (2), Долинин (3), Селин (5), Мишин (2), Сибирев (3), Дземин (1), Соловьев (7), Демаков (1), Гафуров (1).

Штрафное время: 2 – 2

7-метровые: 3/3 – 3/5

8 февраля. Волгоград. ФОК «Молодежный». 575 зрителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях