Волгоградский «Каустик» уступил действующему чемпиону России

Волгоградский «Каустик» уступил действующему чемпиону России
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке проиграл «Чеховским медведям» со счетом 37:21. Команда Дмитрия Бочарникова провалила вторую половину встречи, уступив в ней с разницей в 11 мячей.

Перед началом матча «химиков» с лидером российского гандбола двух последних десятилетий мало кто верил в благоприятный для волгоградцев исход противостояния. Предыдущие три очные встречи непременно заканчивались разгромными победами подмосковной команды. 

В матче первого круга «медведи» к перерыву вели в счете всего «плюс 3», но во второй половине встречи буквально разорвали соперника, наколотив к финальной сирене в ворота «химиков» 39 мячей. Волгоградцы ответили тогда всего 27 точными попаданиями. 

В последних матчах текущего сезона «Чеховские медведи» в играх с аутсайдерами позволяют себе проводить первый тайм вполсилы. Так было в домашних встречах с «Таганрогом-ЮФУ» и челябинским «Динамо», которые к перерыву сумели добиться ничейных результатов в Подмосковье.

Робкая надежда на расслабленность «медведей» была и в волгоградском матче. При этом использовать свой шанс «Каустик» мог только благодаря надежной игре в защите. И здесь на первый план выходили действия вратаря. Тем любопытнее было узнать, кому из голкиперов доверит наставник волгоградцев Дмитрий Бочарников место в стартовом составе.

По ходу текущего чемпионата Владислав Мартыненко провел несколько матчей на приличном для дебютанта уровне, создав здоровую конкуренцию основному вратарю команды Александру Лысенко. К всеобщему удивлению, встречу начал номинально третий голкипер «Каустика» Давид Никабадзе.

Мечты о несобранности «медведей» начали развеиваться уже в стартовой пятиминутке. Гости очень быстро повели со счетом 5:0, дав понять, что волгоградцам в этой встрече рассчитывать особо не на что. Если ошибки молодых «химиков» Александра Солдатова и Олега Спасенова можно объяснить отсутствием опыта игры на таком уровне и волнением, то потерям Романа Макришина и Василия Наконечного никакого оправдания быть не может.

К середине первого тайма хозяева заметно приободрились и сумели сократить отставание до двух мячей.  Будь игроки «Каустика» чуть точнее в завершении своих атак, то минут за десять до перерыва волгоградские болельщики могли увидеть на табло и ничейный счет. Но блистательная игра голкипера «Чеховских медведей» Артема Грушко позволила его команде без особого труда удержать добытое преимущество.

После 30 минут игры подмосковная команда выигрывала со счетом 19:14, и для исправления ситуации у волгоградцев оставался только один тайм. Но уже на первой минуте второй половины встречи «химики» дважды ошиблись в атаке, чем охотно воспользовались гости. 

Сначала Максим Струшинский, а затем и Дмитрий Санталов легко переиграли в ближнем бою после быстрых отрывов вышедшего на площадку Александра Лысенко, который спустя еще пару минут вновь отправился на скамейку запасных. Даже при «плюс 7» тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов продолжал требовать от своих игроков поддерживать темп игры, громогласно призывая: «Не останавливаться!»

Поняв, что матч уже не спасти, наставник «Каустика» дал возможность проявить себя молодежи. Все чаще на площадке стали появляться Даниил Кольцов, Никита Ларин, Александр Солдатов, Данила Иванов, Олег Спасенов. Вчерашние резервисты компенсировали отсутствие опыта старательностью. Временами получалось очень неплохо, но класс гостей на данный момент значительно выше, что отразилось на разнице в счете.

Перед заключительной десятиминуткой «Чеховские медведи» вели уже «плюс 13», и об интриге в матче не могло быть и речи. Последние минуты встречи команды просто доигрывали, не ставили перед собой даже каких-либо локальных задач.

«Химики» потерпели очередное разгромное поражение от подмосковной команды, на этот раз со счетом 21:37. Не порадовал своей результативностью и лучший бомбардир волгоградцев Роман Макришин, реализовавший всего 4 из 14 своих бросков.

Заключительный матч в уходящем году «Каустик» проведет 20 декабря в Уфе, где встретится с местным «Акбузатом».

«Каустик» (Волгоград) - «Чеховские медведи» - 21:37 (14:19)

«Каустик»: Никабадзе - 8/31 (25%), Мартыненко - 2/10 (20%), Лысенко - 0/5 (0%); Косогов (4), Ларин (1), Спасенов (1), Иванов (2), Кольцов (2), Васильев (4), Макришин (4), Наконечный (3).

«Чеховские медведи»: Грушко - 10/25 (40%), Стельмах - 4/10 (40%); Санталов (5), К.Котов (2), Андреев (1), А.Котов (5), Остащенко (1), Струшинский (4), Васильев (1), Масленников (10), Каменев (1), Косоротов (7).

Судьи: Максим Герасимов, Дмитрий Слащев (оба - Астрахань).

7-метровые: 2/1 - 3/1

Штрафное время: 4 - 4.

13 декабря. Волгоград. МАУ ФОК «Молодежный». 550 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях