Волгоградский «Каустик» в равной игре уступил «Виктору»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» на своей площадке принимал ставропольский «Виктор». Встреча получилась типичной для «химиков» образца текущего сезона, когда на протяжении всей игры они практически ни в чем не уступают сопернику, но досадные ошибки в решающий момент не позволяют им рассчитывать на положительный результат. Так случилось и на этот раз. За 9 минут до финальной сирены на табло был ничейный результат – 21:21, а в оставшееся время гости грамотно воспользовались потерями мяча в атаке волгоградскими гандболистами и вырвали победу – 27:25.

Предыдущие 2 чемпионата «Виктор» не без оснований считался одним из претендентов на медали, по разу завершив турнир с бронзой и серебром. Более того, в чемпионате 2019/20 ставропольцы на равных шли на протяжении всей дистанции с «Чеховскими медведями», и только пандемия помешала им побороться с неизменным гегемоном российского гандбола последних десятилетий за чемпионский титул.

Тем неожиданнее выглядел старт «Виктора» в текущем сезоне. В первых 8 играх «регулярки» команда Сергея Кленова одержала всего одну победу и ту над безнадежным аутсайдером Суперлиги – краснодарским «СКИФом», который остается единственным участником, проигравшим все свои встречи.

Перед очным поединком «Каустик» и ставропольцы расположились на 9-м и 10-м местах турнирной таблицы соответственно, а значит, в дополнительной мотивации соперники не нуждались. К тому же победитель получал возможность приблизиться к астраханскому «Динамо», которое замыкало восьмерку сильнейших, на расстояние в два очка.

Первая половина игры разделилась на две части, где сначала солировали хозяева площадки, временами убегавшие в отрыв «плюс 4». А случилось это благодаря «Виктору», откровенно провалившему стартовую 10-минутку, в которой гости сумели отличиться лишь однажды. «Химики» к этому моменту хоть и не блистали реализацией атак, но вели в счете 3:0.

Стоило «викторианцам» как следует включиться в игру, и преимущество волгоградцев стало таять на глазах. Подопечным Сергея Кленова понадобилось всего 13 минут, чтобы не только отыграть отставание в 4 мяча, но и выйти вперед, завершив первый тайм в свою пользу – 11:10. А если бы не 37% надежности голкипера «химиков» Кирилла Михайлова к перерыву, то для волгоградцев все могло закончиться еще более печально.

К исходу 3-й минуты 2-го тайма «Каустику» все-таки удалось сравнять счет, после чего началась игра в догонялки. Ставропольцы периодически выходили вперед на 1-2 мяча, а хозяева площадки пытались отыграться. В середине тайма Никита Ларин в очередной раз восстановил равновесие в этом матче, поразив ворота своего бывшего одноклубника Александра Лысенко.

Гандбольные «качели» продолжались до 50-й минуты, когда «химики» впервые за долгое время получили возможность вернуть себе преимущество в счете. После ошибки Матеуша Пьеховски в атаке Рафаэль Самитов решился использовать тайм-аут и дать возможность игрокам успокоиться, чтобы разыграть мяч наверняка, но всего через 7 секунд после короткой паузы Владимир Килевой потерял мяч, любезно предоставив шанс на атаку сопернику.

Наставник гостей Сергей Кленов прекрасно понимал, что игра вошла в решающую фазу, и последовал примеру своего визави, прибегнув к помощи тайм-аута, который его команде явно пошел на пользу. Два мяча подряд позволили ставропольцам предпринять решающий рывок, отыграть который «химикам» оказалось не под силу.

«Каустик» уступил со счетом 27:25 в матче с равными шансами на успех, позволив ставропольцам обойти в турнирной таблице команду Рафаэля Самитова. Следующий матч чемпионата волгоградцы проведут 25 октября на выезде против «СГАУ-Саратов» и попробуют взять реванш за поражение в начале месяца, которое они потерпели в очном поединке с саратовцами в Волгограде с разницей в один мяч.

«Каустик» (Волгоград) – «Виктор» (Ставрополь) – 25:27 (10:11)

«Каустик»: К. Михайлов – 10/32 (31%), Н. Михайлов – 0/3 (0%) – Косогов (1), Н. Ларин (2), Гугняев (6), Токмаков, Введенский (2), Васильев (1), Иванов (7), Килевой (2), Собина (1), Татауров (1), Кольцов, Наконечный, Кремнев (2).

«Виктор»: Заболотский – 4/20 (20%), Лысенко – 3/11 (27%) – Кобзий (1), Пьеховски (2), Ильтинский (2), Харитонов (1), Гребенкин (1), Пасенов (3), Карибов (3), Афлитулин (4), Кривенко (1), М. Ларин (8), Гроцкий, Кочура (1), Врачевич.

Судьи: Даниил Матюхин, Иван Мельников (оба – Санкт-Петербург)

7- метровые: 3/4 – 0/1

Штрафное время: 8 – 16

20 октября. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий