Волгоградский «Каустик» выбыл из борьбы за Кубок России

  • Волгоградский «Каустик» выбыл из борьбы за Кубок России
  • Волгоградский «Каустик» выбыл из борьбы за Кубок России
  • Волгоградский «Каустик» выбыл из борьбы за Кубок России
В матче 1/4 финала Кубка России волгоградский «Каустик» на своей площадке проиграл московскому «Спартаку» со счетом 34:25.

Команды выдали веселое начало матча, бросившись на ворота соперника с открытым забралом. В этой перестрелке удачливее оказались гости, которые к середине тайма повели «плюс 6». После этого «химики» заметно успокоились, команда стала действовать более раскрепощенно, шаг за шагом приближаясь в счете к фавориту встречи.

Мало кто придал значения произошедшему в следующей пятиминутке. Но та легкость, с которой волгоградцы отыграли два мяча, насторожила наставника «Спартака» Олега Кулешова. Тренер москвичей незамедлительно взял тайм-аут, попытавшись спустить свою команду с небес на землю.

Внушения рулевого «красно-белых» не были услышаны игроками, которые мысленно уже были в «Финале четырех». То, что не удалось сделать тренеру москвичей, смогли сделать волгоградцы. За три с половиной минуты до перерыва они сократили отставание до двух мячей, дав понять гостям, что тоже не против поучаствовать в решающих матчах кубкового турнира.

Спартаковцы немного встрепенулись, и на перерыв команды ушли при счете 13:16 в пользу «Спартака», что означало – вся борьба еще впереди. Все сомнения по поводу того, что волгоградцы дадут бой, были развеяны в начале второй половины встречи.

К десятой минуте тайма «Каустик» сохранял дистанцию в два мяча, выбирая удобный момент для стремительного рывка. Хорошую возможность сократить отставание до минимума хозяева упустили в середине тайма, но Артем Введенский не смог переиграть голкипера «красно-белых» Никиту Никулина.

Этот эпизод окончательно разбудил спартаковцев, и они взялись за дело. Разрыв в счете начал стремительно расти, и за 10 минут до конца матча москвичи уже вели «плюс 5». Дмитрий Бочарников попытался спасти матч, взяв тайм-аут.

Но и минутная пауза в игре не помогла «Каустику». Экс-волгоградец Алексей Фокин дважды убегал в быстрый отрыв, хладнокровно реализуя выходы один на один с голкипером «химиков». За 5 минут до финальной сирены «Спартак» окончательно решил судьбу путевки в «Финал четырех» – 30:23.

Поражение со счетом 34:25 выбило волгоградцев из числа претендентов на трофей. Но уже в понедельник «Каустик» имеет возможность взять реванш. Команды встретятся снова, но на этот раз в Москве и в рамках очередного тура чемпионата.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях