Волгоградский «Каустик» выбыл из борьбы за медали чемпионата

Волгоградский «Каустик» выбыл из борьбы за медали чемпионата
В очередном туре мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» в Снежинске встречался с местным «Сунгулем». Поражение со счетом 34:32 лишило волгоградских гандболистов даже теоретических шансов на продолжение борьбы за попадание в восьмерку сильнейших по итогам чемпионата.

Перед очным поединком команда из Челябинской области занимала девятую строчку в турнирной таблице, опережая «химиков» на четыре очка. 

Победить в очном поединке для обеих команд было делом чести. Для снежинцев это возможность реванша, а для волгоградцев – способ доказать всем, что «химики» готовы биться с любым соперником несмотря на турнирное положение.

В прошлом сезоне встречи волгоградцев с «Сунгулем» напоминали остросюжетный триллер. В домашнем матче команда Дмитрия Бочарникова после первого тайма вела в счете «плюс 4», но после перерыва растеряла все преимущество и только за 30 секунд до конца игры смогла вырвать ничью – 24:24. 

В Снежинске встреча получилась более результативной и при этом не менее драматичной. Как и в волгоградском матче, первая половина осталась за хозяевами, а судьбу игры решил точный бросок Романа Макришина за пять секунд до конца матча, который принес победу «химикам» – 35:34.

В текущем сезоне «Каустик» довольно легко разобрался со снежинцами, позволив гостям только в первом тайме сохранять надежды на благоприятный исход встречи. Но уже к десятой минуте второго тайма преимущество волгоградцев составляло «плюс 9». Итоговая победа «химиков» со счетом 33:26 полностью отразила соотношение сил на площадке.

Встреча началась с обмена «любезностями». Соперники часто ошибались, раз за разом предоставляя своим оппонентам возможность сделать небольшой задел в счете уже в дебюте матча. Но если «Каустик» больше терял, совершая невынужденные ошибки, то хозяев площадки заставлял ошибаться голкипер волгоградцев Александр Лысенко, отразивший к 10-й минуте четыре из девяти бросков по своим воротам.

Совладав со стартовым волнением, команда Дмитрия Бочарникова к середине тайма стала действовать хоть и не безупречно, но немного уменьшив количество брака, вышла вперед в счете – 7:6. 

Правда на этом запал вратаря и полевых игроков «Каустика» иссяк, чем охотно воспользовались снежинцы. Начиная с 20-й минуты «Сунгулю» удалась мощная пятиминутка, предопределившая судьбу первого тайма, а с ним и матча. Хозяева площадки забросили четыре безответных мяча, отправив волгоградцев в легкий нокдаун.

Дмитрий Бочарников взял тайм-аут и попытался вывести своих игроков из состояния грогги. За отведенную минуту ему удалось немного привести «химиков» в чувства, но инициатива была уже упущена, а преимущество снежинцев «плюс 4» зависло Дамокловым мечом над «Каустиком».

Более того, заброшенный за 2 секунды до конца первого тайма Иваном Фирсовым мяч отправил команды на перерыв при счете 19:14, оставляя волгоградцам лишь призрачные надежды увезти из Челябинской области хотя бы ничью.

Главным действующим лицом начала второй половины встречи стал правый полусредний «химиков» Андрей Мазаев. В первой же позиционной атаке команды он немного сократил отставание «Каустика» в счете, но затем не смог выиграть дуэль у вратаря «Сунгуля» Николая Костенко. А потом трижды (!) подряд совершил потери мяча в безобидных ситуациях.

Только не безгрешная игра хозяев площадки в атаке и точные броски Романа Макришина позволили сохранить разницу в счете на отметке «плюс 4» в пользу уральцев за 10 минут до конца матча. Но даже феноменальная результативность Романа Макришина, забросившего 13 мячей, не позволила «Каустику» спасти этот матч. 

Итоговое поражение со счетом 34:32 лишило команду Дмитрия Бочарникова шансов на выход в плей-офф чемпионата. Следующий матч волгоградцы проведут в понедельник, 25 февраля, когда в Уфе встретятся с аутсайдером чемпионата – местным «УГНТУ-ВНЗМ».

«Сунгуль» (Снежинск) – «Каустик» (Волгоград) – 34:32 (19:14).

Судьи: Андрей Кавешников, Петр Плотников.

«Сунгуль»: Фурманов – 0/1 (0%), Шуйский – 2/7 (28%), Костенко – 10/36 (27%) - Сафин (4), Кузьмин (5), Арефин (3), Ломов (7), Дудик (2), Фирсов (5), Киселев (4), Иванов (4).

«Каустик»: Михайлов – 2/16 (12%), Лысенко – 6/26 (23%) - Косогов (2), Фокин (3), Гугняев (1), Мусаев (1), Инякин (1), Мазаев (9), Макришин (13), Наконечный (2).

Штрафное время: 8 – 6.

7-метровые: 1/1 – 6/4.

23 февраля. Снежинск. МБУ «ФСЦ». 415 зрителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях