Волгоградский кикбоксер Авдеев помог сборной России победить сербов

В Новосибирске прошел турнир по единоборствам «Кубок Дружбы», который представлял собой противостояние сборных России и Сербии в девяти боевых дисциплинах. Хозяева соревнований одержали убедительную победу над балканцами со счетом 7:2, одно очко триумфаторам принес волгоградский кикбоксер Иван Авдеев.

Двукратный чемпион России получил приглашение на турнир сразу после первенства Европы, на котором Ивану не удалось добраться до призового подиума. «Кубок Дружбы» для него был своего рода шансом реабилитироваться – в первую очередь перед самим собой.

В Новосибирске Авдееву противостоял 23-летний чемпион Сербии Марко Цветанович. Перед поединком Иван признавался, что о сопернике ему известно совсем немного, но это не помешало волгоградцу показать хороший бой.

Первый раунд превратился в настоящую мясорубку, в которой с небольшим отрывом выиграл Авдеев. Вторая трехминутка уже получилась более сдержанной  и равной, а в заключительной бойцы дали волю эмоциям и пустились в размен.

– Концовку я забрал, поэтому раунд остался за мной, и судьи отдали победу мне – 2:1, – прокомментировал Авдеев. – В целом бой получился очень непростой. И пропускал, и попадал хорошо.

Победные очки сборной России принесли также дзюдоист Юрий Божа, борец греко-римского стиля Александр Комаров, «вольник» Никита Сучков, грэпплер Арсений Султанов, каратист Максим Хамдамов и боец ММА Иван Соловьев.

Баллы сербской команде принесли боксер Душан Янич и тхэквондистка Александра Радвилович, которая взяла верх над Ольгой Смолиной и стала победительницей первого в истории «Кубка Дружбы» женского боя.

В качестве десерта после девяти зрелищных поединков новосибирская публика получила еще два профессиональных супербоя по К-1 и ММА. В смешанных единоборствах честь России защищал чемпион М-1 Вячеслав Василевский, который в первом раунде нокаутировал бразильца Вагнера Сильву.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях