Волгоградский мастер тхэквондо выиграл российское золото в Хабаровске

  • Волгоградский мастер тхэквондо выиграл российское золото в Хабаровске
  • Волгоградский мастер тхэквондо выиграл российское золото в Хабаровске
На Дальнем Востоке завершилось юниорское первенство России по тхэквондо ВТФ. В соревнованиях в Хабаровске приняли участие 519 спортсменов в возрасте 15-17 лет из 47 регионов, которые разыграли два десятка комплектов наград. Золото в весовой категории до 73 кг завоевал Степан Слепов из Волгоградской области. 

Воспитанник Анатолия Ромашова из спортклуба «Дубовский чемпион» из города Дубовки на пути к финалу провел три боя. Слепов, представляющий также волгоградский спортклуб «Легион», победил соперников из Ростовской и Воронежской областей (26:6 и 27:4 соответственно), в полуфинале его преимущество над Асламханом Гаджиевым из Хасавюрта было и вовсе подавляющим (40:6). В финале представитель Волгоградской области превзошел ростовчанина Дениса Лантратова – 34:25. 

Ближе всех к завоеванию награды оказался еще и волгоградец Данил Оболонский, который в категории до 59 кг занял пятое место. Он в четвертьфинале в упорном поединке со счетом 37:39 уступил будущему победителю турнира дагестанцу Саиду Абдуллаеву. 

Остальные девять членов сборной Волгоградской области, среди которых были и три девушки, в своих весовых категориях заняли места во втором или третьем десятке.

На фото: Степан Слепов и его тренер Анатолий Ромашов. На верхней ступени пьедестала почета волгоградский спортсмен, а впереди − его тренер. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий