Волгоградский многоборец Шкуренев идет пятым на ЧЕ в Глазго

Волгоградский многоборец Шкуренев идет пятым на ЧЕ в Глазго
На чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, проходящем в Глазго, волгоградский многоборец Илья Шкуренев идет пятым после первого дня соревнований в семиборье. По сумме четырех видов он набрал 3381 очко. Лидирует англичанин Тим Дакворт – 3533. На втором и третьем месте идут швед Фредрик Самуэльссон – 3475 и испанец Хорхе Уренья – 3443. На четвертой позиции расположился француз Басиль Ролнин – 3397.

Шкуренев в первом виде программы семиборья – беге на 60 метров – показал только 11-й результат из 12 участвующих в чемпионате Европы многоборцев. Спринтерскую дистанцию он пробежал за 7,18 секунды и получил за это 819 очков.

Во втором виде – прыжках в длину – россиянин в третьей попытке улетел на 7,66 метра, это третий результат среди всех. Шкуренев заработал 975 очков и вышел на шестое место.

В толкании ядра у всех было по три попытки. Шкуренев начал с 13,55 метра, затем чуть прибавил – 13,61. А в третьей попытке заметно улучшил результат до 14,30 и занял восьмое место, набрав 747 очков.

В заключительном виде программы первого дня состязаний многоборцев Шкуренев в прыжках в высоту показал 2,04 метра (840 очков). Он пытался штурмовать 2,07 метра, но все три попытки оказались неудачными. В итоге в этом виде программы Шкуренев показал шестой результат. Лидер состязаний Тим Дакворт взял высоту 2,13 метра.

– Не очень остался доволен тем, как выступил в первый день, – признался Илья Шкуренев при общении с российскими журналистами, освещающими ЧЕ-2019 в Глазго. – Мог, конечно, в прыжках в высоту взять 2,07. Две попытки были очень близки к этому. В толкании ядра только в третьей попытке у меня все получилось так, как надо, а вот первые две просто провалил. В спринте засиделся на старте, но по дистанции бежал хорошо.

Спортсмен также заявил, что во второй день соревнований, когда многоборцам предстоит пробежать 60 метров с барьерами, прыгнуть с шестом и затем выйти на старт забега на 1000 метров, он полон решимости продолжить борьбу за медаль. Но для этого необходимо в трех оставшихся видах программы выступить на уровне личных рекордов.

– Ничего невозможного нет, – заявил Илья Шкуренев. – Многоборье, как говорят, начинается только во второй день.

Состязания многоборцев на чемпионате Европы продолжатся сегодня днем, а заключительный вид программы – бег на 1000 метров – запланирован на 22.30.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях