Волгоградский пловец Моргун завоевал серебро первенства мира в Израиле

Волгоградский пловец Моргун завоевал серебро первенства мира в Израиле
Серебряным призером первенства мира по плаванию на открытой воде стал воспитанник ЦВВС «Спартак-Волгоград» Иван Моргун. Сегодня в израильском Эйлате на дистанции 5 км среди юношей 14-15 лет он финишировал вторым с результатом 58 минут 55,5 секунды.

Волгоградский пловец всего 1,7 секунды уступил своему соотечественнику Александру Степанову из Рыбинска (58,53,8). Бронзу завоевал венгерский спортсмен Давид Бетлегем (58,56,5).

На старт первого вида программы первенства мира вышли 33 участника. Всю дистанцию российские спортсмены шли в группе лидеров из 9 пловцов. На финише Моргун и Степанов выдали спурт. Более удачливым оказался пловец из Ярославской области, а Иван финишировал вторым.

Но ученик Александра Захарова, которому в середине октября исполнится 15 лет, смог опередить венгра на одну секунду, выиграв у него буквально касание. Остальные пловцы из группы лидеров приотстали на 7-16 секунд.

Напомним, что в середине июля на первенстве Европы на Мальте россияне также были в числе призеров на этой же дистанции. Моргун выиграл серебро, а Степанов стал бронзовым медалистом. Сейчас Александр сумел взять реванш у Ивана и завоевал золото.

На первенстве мира в Израиле сегодня состоялся заплыв на 5 км среди девушек 14-15 лет, где выступала волгоградская спортсменка Дарья Карцева. Она показала 16-й результат (1 час 3 минуты 45,1 секунды). Следом за ней финишировала вторая россиянка Елизавета Черникина из Липецкой области. Победила итальянка Ирис Менчини (1:00.44,6).

Призерами стали венгерка Мира Шимчак (1:01.01,2) и американка Мария Дениган (1:01.06,6). У девушек на старт вышла 31 спортсменка.

В заключительный день первенства мира в Эйлате 8 сентября Моргун и Карцева примут старт эстафетах 4 х 1250 метров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях