Волгоградский пловец-паралимпиец Гладков в Токио вновь не попал в финал

Волгоградская правда
Трехкратный призер Паралимпиады-2012 по плаванию, заслуженный мастер спорта Андрей Гладков на Палалимпийских играх в Токио не попал в финал уже на второй своей дистанции. Сегодня он стартовал на 400-метровке вольным стилем S7.

В Лондоне 9 лет назад Гладков на этой дистанции завоевал бронзовую медаль. В Токио в первом предварительном заплыве, в котором участвовали 4 пловца, волгоградский спортсмен финишировал последним с результатом 5.16,36.

В первый день соревнований по плаванию в Токио Андрей Гладков не смог пробиться в финал на дистанции 100 метров вольным стилем в классе S8. В итоге он занял 18-е место.  

Уже 30 августа волгоградский паралимпиец примет старт на дистанции 100 метров на спине S7. На чемпионате мира 2019 года Гладков на этой дистанции завоевал серебро. Кроме 3 индивидуальных видов, волгоградский спортсмен выступит еще в 2 эстафетах. В Лондоне-2012 именно в эстафетах Гладков завоевал серебро и бронзу.

Напомним, что накануне бронзовую награду на дистанции 150 метров комплексным плаванием в категории SM4 завоевала волгоградская спортсменка Наталия Буткова, у которой еще впереди 3 индивидуальные дистанции и участие в эстафетах.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий