Волгоградский пловец победил на этапе Кубка России в Пензе

Волгоградская правда
В Пензе завершился отборочный этап Кубка России по плаванию. На водных дорожках Дворца водных видов спорта «Сура» выступали пловцы из 18 регионов. Волгоградскую область представлял единственный участник – 20-летний мастер спорта Максим Иванов. Он выступил на трех дистанциях вольным стилем и завоевал две награды.

Победу волгоградский пловец, который в прошлом году стал чемпионом России по плаванию на открытой воде в составе смешанной эстафеты, одержал сегодня на дистанции 400 метров вольным стилем – 4.04,83. Второго призера Максима Гвозденко из Кировской области Максим Иванов опередил менее, чем на секунду. Соперник на финише показал время 4.05,50. Третий результат у Егора Шабалина из Кировской области – 4.08,84.

Соревнования в Пензе продлились три дня. В первый день Максим Иванов завоевал серебро на дистанции 1500 метров вольным стилем – 16.08,45. Нашего пловца опередил Егор Шабалин – 16.00,61. Бронзу завоевал Гвозденко – 16.31,93. Во второй день соревнований Иванов стартовал на 200-метровке кролем, где занял седьмое место – 1.58,56.

Отборочные этапы Кубка России прошли кроме Пензы еще в Новосибирске и Обнинске. Теперь лучшие пловцы выступят в финале Кубка России, который продет в Обнинске с 3 по 5 июля.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий