Волгоградский пловец ставит перед собой самые высокие цели

Волгоградская правда
Наш 18-летний земляк Иван Моргун – выдающийся спортсмен, несмотря на свой юный возраст. На недавнем всероссийском турнире «Резерв России» Иван завоевал три золотые награды. А всего медалей с различных турниров в его коллекции и не счесть…

На «Резерве России» в Саранске Иван победил на дистанциях 400, 800 и 1500 метров вольным стилем. Парень признается, что кроль как стиль плавания ему ближе всего.

– На дистанциях 400 и 800 метров я даже улучшил свои личные рекорды, – рассказывает Иван Моргун. – Научился я плавать на море, когда был совсем еще маленьким, папа посодействовал. Короткие дистанции мне не очень нравятся, я – стайер. Плаваю и на турнирах на открытой воде, в 2018 году завоевал серебряную награду на первенстве мира в Израиле, а спустя год взял бронзу на континентальном форуме на Мальте.

На первенствах ЮФО Ивану уже давно нет равных на длинных дистанциях. Его главный соперник на первенствах страны и на других всероссийских стартах – Александр Степанов из Ярославской области, этот спортсмен часто обыгрывает Ивана, но наш земляк уверен, что так будет не всегда.

– Я ставлю перед собой самые высокие цели. Увы, на взрослых турнирах я пока останавливался в шаге от пьедестала почета, много раз занимал самые обидные четвертые места, – говорит Иван. – Только однажды взял бронзу на Кубке Владимира Сальникова в Санкт-Петербурге.

Наш чемпион родился в Белгороде, но уже давным-давно обосновался в городе-герое.

– Моя мама родом отсюда, с папой, который из Кемерово, они познакомились, когда учились вместе в университете, – рассказывает Иван. – У меня еще есть старшие сестры Оля, Лиза и Александра. Две из них серьезно занимались художественной гимнастикой, а сейчас работают тренерами по этому виду спорту.

Профессионально Иван начал заниматься плаванием с пяти лет еще в Белгороде у тренера Марины Валентиновны Смерновой. Однажды Иван приехал в Волгоград, и знаменитая олимпийская чемпионка Лариса Ильченко порекомендовала его тренеру ЦВВС «Спартак-Волгоград» Владимиру Захарову. Иван тяжело перенес смерть Владимира Николаевича в этом году, теперь он тренируется у его вдовы Светланы Анатольевны.

Сейчас парень снимает квартиру в Краснооктябрьском районе и учится в ВГАФК.

– В свободное время я люблю играть в приставку и в шахматы. Чаще всего играю в шахматы с папой моей девушки, – улыбается Иван. – Да, чаще всего он меня обыгрывает, но ничего страшного. А так, конечно, хочу завоевать медали чемпионатов мира и Европы, выступить на Олимпиаде, а также побывать в Италии. Там я не был ни разу, говорят, очень красивая страна.

Справка «Волгоградской правды»

Иван Моргун, пловец, неоднократный чемпион и призер различных всероссийских и международных соревнований.
 
Любимый цвет – черный.
Любимый напиток – пепси-кола.
Любимое блюдо – яичница с беконом.
Любимый фильм – «Омерзительная восьмерка».
Что ценит в женщинах – «Свою любимую я уже нашел, так что теперь это неактуально».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий