Волгоградский пловец завоевал две награды в венгерском Дьере

Россияне завоевали три медали в первый день XIV Европейского юношеского олимпийского летнего фестиваля в Дьёре (Венгрия), две из них на счету волгоградского пловца Максима Александрова.

Серебро 16-летний спортсмен завоевал на дистанции 200 метров вольным стилем с результатом 01:49,76, а золото выиграл в составе кролевой эстафеты 4 х 100 метров (03:25,03)

– В индивидуальном в финале боролся до конца, даже улучшил личный рекорд на 2,5 секунды, но снова опередить шведа Робина Хансона, как я это сделал в предварительном заплыве, мне не удалось, – сказал Максим Александров. – Впрочем, серебро – это тоже успех. Впереди еще дистанция 400 метров вольным стилем, где у меня будет возможность взять у шведа реванш.

В этот же день российская команда гандболисток, в состав которой входят шестеро волгоградских игроков (Екатерина Карабутова, Надежда Колесникова, Элина Сиднина, Кристина Мухина, Анастасия Миклашевская и Анжелика Лебедева) одержала стартовую победу в матче с Черногорией – 28:21 (16:14). Два гола в этой встрече забила Лебедева. 25 июля россиянки встретятся с командой Франции, а 26 июля сыграют с датчанками.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет