Волгоградский «Ротор» 1 апреля на выезде обыграл «Динамо Ставрополь»

Волгоградская правда
На стадионе «Динамо» в Ставрополе завершился матч 22-го тура первенства России по футболу среди команд Второй лиги. Местный клуб «Динамо Ставрополь» уступил волгоградскому «Ротору» со счетом 1:3.

Первый тайм начался с потенциально опасной атаки хозяев поля. Уже на 28-й секунде Сергей Зуйков ошибся и подарил мяч сопернику. Впрочем, динамовский нападающий не воспользовался шансом и пробил намного выше ворот.

Стартовые минуты динамовцы на правах хозяев провели активнее  «сине-голубых». Но быстрый гол забили именно волгоградцы, которым количество угловых (к 15-й минуте «Ротор» заработал целых четыре) удалось превратить в качество. Зуйков, воспользовавшись неразберихой во вратарской, буквально внес мяч в ворота соперника.

После пропущенного гола хозяева немного поумерили свою активность, а волгоградцы взяли под контроль игру. На 41-й минуте, и вновь после углового удара, Ризван Ахмедханов удвоил счет. Правда, в отличие от Зуйкова сделал это после подбора, который возник из-за неудачного выноса мяча защитниками «Динамо». Ризван отличным ударом, точно в «девятку», забил гол-красавец в ворота хозяев.

Волгоградцы грамотно распределили силы в ходе первого тайма, сумев два раза поразить ворота ФК «Динамо Ставрополь».

Второй тайм команды начали со взаимных атак. Но, несмотря на скоростной темп рестартовых минут, дело до ударов долгое время не доходило.

На 51-й минуте Дмитрий Мичуренков хорошо прорвался по правому флангу и отпасовал на набегающего Ризвана Ахмедханова, который вновь попытался нанести точный и красивый удар по воротам хозяев. Сделать это ему удалось, но в этот раз дуэль выиграл голкипер хозяев Александр Дьячков, который в красивом прыжке отбил мяч.

На 56-й минуте динамовцы провели хорошую атаку, в завершение которой Альберт Курачинов наносил обводящий удар из-за пределов штрафной. Несмотря на то что голкипер «сине-голубых» Сергей Самок контролировал ситуацию, получилось очень опасно.

На 65-й минуте футболисты хозяев отлично разрезали оборону «Ротора», но голкипер гостей блестяще среагировал на удар и спас свои ворота.

А уже на 69-й минуте «Ротор» смог довести счет до крупного. Артем Максименко прорвался по правому флангу и пробил по воротам Дьячкова. Голкипер с ударом справился, правда, отбил его прямо на ногу Ризвана Умарова, который тоже стрельнул по воротам, и вновь страж хозяйских ворот среагировал и отбил мяч прямо на Илью Сафронова. В отличие от партнеров Сафронов был точен и вогнал футбольный снаряд в сетку ворот.

На 74-й минуте Никита Кармаев получил вторую желтую карточку и был удален с поля. После чего ставропольчане заметно активизировались, попытались сократить отставание в счете и организовали несколько опасных подходов к воротам «сине-голубых».

На 87-й минуте Ризван Умаров мог забить четвертый мяч в ворота хозяев, но его удар головой после прострела Глеба Шильникова «вытащил» Александр Дьячков.

Тем не менее хозяева смогли отыграть один мяч. На 88-й минуте Сергей Кочканян, который поразил ворота «сине-голубых» в первом матче соперников в Волгограде, сделал это вновь. В этом эпизоде не самым лучшим образом сыграла оборона «Ротора», в результате чего Кочканян в упор расстрелял ворота Сергея Самка.

Этот гол стал последним в матче, который завершился с таким же результатом, как и игра первого круга, – 3:1 в пользу «сине-голубых». «Ротор» провел хороший поединок. Правда, концовку волгоградские футболисты все-таки немного смазали. Впереди у «Ротора» домашний поединок с ростовским СКА, и волгоградцы продолжают погоню за второй командой первой группы – песчанокопской «Чайкой».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий