Волгоградский «Ротор-2» крупно проиграл лидеру центральной зоны ПФЛ «Кванту»

 Волгоградский «Ротор-2» крупно проиграл лидеру центральной зоны ПФЛ «Кванту»
Дублеры «Ротора» в матче 3-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» в Обнинске потерпели крупное поражение от одного из лидеров турнира «Кванта» − 0:3 (0:1).

Счет в матче был открыт на 29-й минуте. Евгений Друщиц получил мяч в центре штрафной площади гостей с правого фланга. Нападающий «Кванта» резко развернулся через левое плечо, на мгновение освободился от опеки защитника «Ротора-2» и с ходу пробил низом в дальний угол ворот. Вратарь волгоградской команды Дмитрий Зорников в отчаянном прыжке мяч, к сожалению, не достал.

На протяжении всего матча дебютант ПФЛ владел игровым и территориальным преимуществом. Дублеры «Ротора» пытались играть в высокий прессинг и ловить свой шанс на контратаках. Но острых моментов у ворот хозяев поля было маловато. В первом тайме «Кванту» редко удавалось выйти на ударную позицию.

Оборона «Ротора-2» до поры до времени справлялась со своими функциями. Но едва начался второй тайм, как хозяева поля усилили давление на ворота волгоградцев. И спустя пять минут удвоили преимущество – после проникающей в штрафную площадь гостей атаки усилия одноклубников завершил автор первого гола.

Евгений Друщиц забивает в каждом матче. Это его четвертый мяч в первенстве. Накануне он отличился и в матче 1/128 финала Кубка России, в котором «Квант» лишь в дополнительное время вырвал победу у ФК «Долгопрудный» −  3:1. Гол 23-летнего Друщица оказался победным. Лидер атак клуба из Обнинска явно решил замахнуться на лавры лучшего бомбардира первенства ПФЛ зоны «Центр». Если, конечно, не получит приглашение в какой-нибудь клуб рангом выше.

При счете 2:0 «Квант» чуть ослабил давление на ворота нашей команды. «Ротор-2», произведя серию замен, попытался забить хотя бы гол престижа. Но в самом конце встречи хозяева провели контратаку, гости нарушили правила в своей штрафной. Пенальти на 88-й минуте реализовал Андрей Жердев.

 «Квант» дебютировал на профессиональном уровне. Его почти на протяжении десяти лет возглавляют легендарные братья-близнецы Морозовы – Алексей (главный тренер) и Олег (тренер). Они в начале 90-х годов выступали за камышинский «Текстильщик» под руководством Сергея Павлова, который возглавлял «Ротор» во второй половине минувшего сезона.

Братья Морозовы провели за клуб из Волгоградской области более 100 матчей. Болельщикам со стажем памятны дерби двух волжских команд – «Ротора» и «Текстильщика» в чемпионате России высшей лиги.

В них со стороны главной команды региона на поле выходил нынешний наставник «Ротора-2» Игорь Меньщиков. Затем он вместе с братьями Морозовыми поиграл под руководством Сергея Павлова в раменском «Сатурне» в двух сезонах (1999, 2000).

Меньщиков и братья Морозовы практически одновременно начали тренерскую карьеру. Но если нынешний наставник дубля «Ротора» набирался опыта исключительно в клубах ПФЛ, то братья-близнецы, которые являются воспитанниками футбола Обнинска, начали тренерский стаж в родном городе с любительского уровня. И сейчас дебютировали на профессиональном уровне.

Старт сезона у «Кванта» получился забойным. Клуб из Обнинска одержал третью победу подряд в чемпионате и вышел в лидеры. А в Кубке России вышел в 1/64 финала, где 7 августа на своем поле будет принимать «Знамя труда» (Орехово-Зуево).

В гости к лидеру зоны «Центр» дублеры «Ротора» пожаловали без усиления со стороны основного состава клуба. В Волгограде остался и нападающий Евгений Чабанов, автор пока единственного гола дублеров в первенстве ПФЛ. Его мобильность, заряженность на ворота и скоростные качества привлекли внимание главного тренера «Ротора» Роберта Евдокимова.

Чабанов готовится к игре основного состава «Ротора» с «Сочи», который пройдет завтра, 4 августа, на стадионе «Волгоград Арена».

Матч 4-го тура «Ротор-2» проведет в Волгограде 11 августа с «Калугой».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий