Волгоградский «Ротор-2» окончил осеннюю часть чемпионата гостевой ничьей

Волгоградская правда
В 19-м туре первенства ФНЛ-2 дублеры волгоградского «Ротора» на выезде сыграли вничью с «Аланией-2» из Владикавказа – 2:2. На гол Никиты Попова, забитый в конце первого тайма, хозяева поля после перерыва ответили точными ударами Таймаза Кодзасова и Давида Хокришвили. Уйти от поражения «сине-голубые» сумели на 4-й компенсированной к основному времени матча минуте. Подачу Глеба Шильникова к линии вратарской головой замкнул Владимир Госинкеев.

В волгоградском матче первого круга соперники разошлись миром, сыграв вничью - 1:1. На ответную встречу в Ессентуках, где «Алания-2» проводит свои домашние поединки, дублеры «сине-голубых» отправились в усеченном составе. В основную команду «Ротора» на матч с «Балтикой» были вызваны все ключевые игроки: Дмитрий Вершков, Тургай Мохбалиев и Николай Кузнецов.

К тому же, «Ротор-2» лишился и своего главного тренера Алексея Жданова, который после отставки Дмитрия Хохлова исполняет обязанности наставника главной команды региона, а руководить действиями молодежки назначили старшего тренера Виталия Абрамова. В итоге у гостей в стартовом протоколе кроме 11 игроков основного состава в запасе значились только 3 фамилии полевых игроков, а также второй голкипер Николай Нелюбов.

В первом тайме вынужденные кадровые потери волгоградцев компенсировались усердием тех, кто смог выйти на поле. Было видно, что «сине-голубые» четко выполняют тренерскую установку, а игровой рисунок не изменился по сравнению с предыдущими матчами. Небольшое территориальное преимущество «Ротора-2» не позволяло хозяевам поля много и часто атаковать, как это было в игре первого круга.

Активно действовал Глеб Шильников, держа в напряжении оборону владикавказцев, но главным оружием «Ротора-2» по-прежнему оставались быстрые контратаки. Именно так был открыт счет в матче за 8 минут до окончания первого тайма.

Оборона «сине-голубых» без труда справилась с редкой вылазкой «Алании-2» к воротам Никиты Репина, последовала передача в центральный круг на Ярослава Щербина, который переадресовал мяч на левый фланг. Защитники хозяев поля допустили позиционную ошибку, и Никита Попов убежал на один на один с голкипером Георгием Натабашвили.

Полузащитник волгоградцев не стал сближаться с вратарем и неотразимо пробил в дальний угол. Первая половина встречи в исполнении «Ротора-2» оставила приятное впечатление, но небольшую тревогу вызывала короткая скамейка запасных волгоградской команды, которая не оставляла тренерскому штабу пространства для маневра.

Сразу после перерыва владикавказцы бросились отыгрываться, и это им очень быстро удалось сделать. На 55-й минуте Таймаз Кодзасов отважился на удар из-за пределов штрафной площади и по красивой дуге отправил мяч впритирку со штангой. А спустя еще 8 минут «Алания-2» вышла вперед. Александр Балахонов не уследил за Давидом Хокришвили, который отправил второй мяч в сетку ворот «сине-голубых».

За 5 минут до финального свистка волгоградцы могли уйти от поражения, но после розыгрыша штрафного справа мяч попал к Глебу Шильникову, у которого удар с близкого расстояния откровенно не получился. И все-таки «Ротор-2» сумел отыграться в компенсированное время матча. Глеб Шильников на четвертой добавленной минуте подал слева к линии вратарской, где Владимир Госинкеев на мгновение опередил голкипера «Алании-2» и головой переправил мяч в сетку ворот владикавказцев.


На этом программа осенней части первенства ФНЛ-2 завершена, на зимнее межсезонье «сине-голубые» уходят, имея 16 очков в активе и занимая 14 место в турнирной таблице. Чемпионат возобновится только в начале марта, а в первом весеннем туре, 8 марта, «Ротор-2» на своем поле примет «Кубань Холдинг».

«Алания-2» (Владикавказ) – «Ротор-2» (Волгоград) – 2:2 (0:1)

Гол: Попов, 37 (0:1). Кодзасов, 55 (1:1). Хокришвили, 63 (2:1). Госинкеев, 90+4 (2:2).

«Алания-2»: Натабашвили, Ышык, Созанов (Цакоев, 58), Джаваев, Березов, Цаллагов, Кобесов (Чараев, 58), Кодзасов (Засеев, 74), Гогниев (Хугаев, 74), Наниев (Газзаев, 85), Хокришвили.

«Ротор-2»: Репин, Балахонов, Тарнов, Смоляков, Курдин, Попов, Болотин, Андреев (Сорокин, 71), Шильников, Госинкеев, Щербин.

Предупреждения: Шильников, 11; Попов, 37; Курдин, 66; Кодзасов, 67; Ышык, 69; Засеев, 84; Щербин, 90; Хугаев, 90.

Судьи: Игорь Холин (Майкоп), Александр Головченко (Ростов), Евгений Бахус (Краснодар).

20 ноября. Ессентуки. Стадион «Ессентуки Арена».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий