Волгоградский «Ротор-2» проиграл на выезде «Калуге»

Волгоградский «Ротор-2» проиграл на выезде «Калуге»
Дублеры волгоградского «Ротора» сегодня в Калуге в матче 16-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» проиграли ФК «Калуга» – 1:2. Футболисты из города основоположника теории космонавтики Константина Циолковского взяли у волжан реванш за поражение в матче третьего тура. В середине августа «Ротор-2» на своем поле вырвал у калужан победу с минимальным счетом – 1:0. За две минуты до финального свистка тогда гол забил Сергиенко. 

Игра в Калуге прошла по иному сценарию. Хозяева поля открыли счет на 12-й минуте с пенальти. Распечатал ворота гостей 34-летний полузащитник Юрий Дубровин. Гости нарушили правила вблизи своих ворот после розыгрыша углового. В первом тайме «Калуга» имела игровое и территориальное преимущество, которое воплотила во второй гол. Его автором вновь стал самый опытный в составе калужской команды Дубровин. На его удар с ходу с 25 метров прямо по центру ворот голкипер «Ротора-2» Дмитрий Зорников среагировал, но достать мяч, влетевший в угол, был не в силах. 

После перерыва молодежь волгоградского клуба сумела переломить ход игры. Подопечные Игоря Меньщикова проявили характер и вполне могли спасти игру. На 58-й минуте Шабичев диагональной передачей с правого фланга отрезал всю оборону соперника, Евгений Чабанов ворвался в штрафную и прицельно выстрелил. К сожалению, мяч вонзился в штангу! 


Спустя 12 минут «Ротор-2» все-таки забил. И вновь в эпицентре события оказался правый хавбек волжан Александр Шабичев (на фото). Он сделал навесную передачу в центр штрафной площади. В борьбу за верховой мяч с голкипером «Калуги» Федором Арсеньевым вступили два игрока «Ротора-2». Выше всех выпрыгнувший Дмитрий Лаврищев заставил ошибиться на выходе вратаря, и мяч влетел в сетку. Диктор по стадиону объявил, что гол записан на Александра Шабичева. 

«Ротор-2» продолжал атаковать большими силами и нагнетать обстановку у ворот соперника. На 78-й минуте все тот же Шабичев, сместившийся с фланга в центр, мощно выстрелил из-за пределов штрафной площади. И вновь за хозяев поля сыграл каркас ворот. Мяч угодил в перекладину! 


До самого финального свистка дублеры «Ротора» продолжали атаковать, но сравнять счет не успели. «Калуга» не только взяла реванш за поражение в первом круге, но и обошла волгоградскую команду в турнирной таблице. «Ротор-2», в активе которого осталось 17 очков, отступил на 11-е место. «Калуга» набрала 19 очков.

Если калужане матчем с «Ротором-2» завершили в этом году выступление на своем поле, то дублерам волгоградского клуба закрыть первую часть сезона предстоит 11 ноября. В этот день команда Игоря Меньщикова, как сообщили в пресс-службе волгоградского клуба, на стадионе «Зенит» будет принимать новомосковский «Химик». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях